Зверское убийство семьи харьковского судьи: новые подробности

Зверское убийство семьи харьковского судьи: новые подробности
Зверское убийство семьи харьковского судьи: новые подробности Убийцы судьи Фрунзенского района Харькова Владимира Трофимова, а также членов его семьи, забрали с собой с места преступления отрезанные головы убитых.
«Головы пока не обнаружены, то есть головы на месте преступления отсутствуют», - сказал заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Он отметил, что по предварительной информации, на момент отсечения головы из четырех жертв живым был сын судьи Сергей Трофимов. Захарченко подчеркнул, что на трупах есть следы ранений, однако он не уточнил, каким оружием и каким образом были нанесены травмы.

Следствие рассматривает три основные версии убийства, сказал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Он отметил, что следственно-оперативная группа, которая занимается расследованием дела, выдвинула такие основные версии: убийство, связанное с профессиональной деятельностью судьи, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, убийство на заказ.

«Но мы не отбрасываем и другие рабочие версии, которые будут возникать в ходе раскрытия преступления», - сказал Виктор Пшонка.

Генпрокурор сообщил, что убийство семьи судьи произошло между 8.30 и 10.30 15 декабря. По данным Пшонки, в настоящее время назначено более 30 экспертиз. По предварительной информации, преступников было двое, и они заблаговременно готовились к совершению этого преступления.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко отметил, что следователи не обнаружили видимых признаков взлома замков на двери квартиры судьи.

Также Захарченко сказал, что убитый судья коллекционировал монеты, военные награды и фарфоровые статуэтки, был известным даже за пределами Украины нумизматом. Министр подчеркнул, что сейчас проводится инвентаризация коллекции погибшего, изучается реестр коллекции, изъяты электронные носители, опрашиваются свидетели, которые знали о составе коллекции. Захарченко отметил, что, по предварительной информации, некоторые вещи из коллекции Трофимова пропали.

Пшонка добавил, что следственно-оперативная группа изучает все вынесенные судьей приговоры, особенно при рассмотрении им тяжких преступлений.

По словам Захарченко, сейчас проводится поквартирный и подомовой обход возможных свидетелей преступления, «Интересная информация уже есть», - подчеркнул он.

Глава МВД подчеркнул, что сразу после сообщения о преступлении для его раскрытия были задействованы 34 следственных органа внутренних дел, 15 работников прокуратуры, оперативные работники милиции.

Генеральный прокурор добавил, что в следственно-оперативную группу, которая занимается расследованием этого резонансного преступления, для координации расследования входят представители центральных правоохранительных ведомств. О деятельности следственно-оперативной группы сегодня будет проинформирован Президент Украины Виктор Янукович.

Председатель Службы безопасности Украины Игорь Калинин отметил, что в расследовании преступления задействованы эксперты СБУ и оперативные сотрудники, которые помогут выяснить личные связи погибших.

Председатель Апелляционного суда Харьковской области Андрей Солодков отметил, что у погибшего судьи остались 90-летняя мать и 86-летний отец, им сейчас оказывается необходимая психологическая помощь.

Напомним, 15 декабря в собственной квартире были обнаружены обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены.

Напомним, 15 декабря в Харькове неизвестные убили четырех людей - судью Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова и членов его семьи.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2642.55 грн
10 RUB 4.614 грн
100 EUR 3104.73 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи