Спорт

  • 1138
  •  / 

Из харьковского «Локомотива» ушел ведущий игрок

Из харьковского «Локомотива» ушел ведущий игрок
Победив и в повторном матче четвертьфинала Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) греческий «Гас Памвохаикос» из Врахати — 3:0, харьковский «Локомотив» вышел в челлендж-раунд, т. е. будет проводить игры с командами Лиги чемпионов.
Встреча соперников в Харькове прошла при безоговорочном превосходстве «железнодорожников». Матч продолжался не больше часа с четвертью.

— Сегодня «Локомотив» просто сильнее нашей команды. Он полностью переиграл нас на блоке, в защите, — признает сербский легионер «Памвохаикоса» Зоран Йованович, ранее выступавший за «Локомотив». –  Особенно трудно было принимать подачи харьковчан.

— Волейболисты нашей команды прекрасно знали, что для нас победа в четвертьфинале — это шанс пробиться в челендж-раунд, где уже играют команды Лиги чемпионов, и доказать, что мы достойны быть в числе сильнейших клубов этого Кубка. Наша команда работает, прогрессирует, поэтому такой результат, — уверен главный тренер «Локомотива» Юрий Филиппов.

Матч с греками стал последним в составе «Локомотива» для бельгийского связующего Франка Депестеля.

— Он вынужден покинуть клуб по семейным обстоятельствам. К сожалению, эти обстоятельства не зависят ни от Франка, ни от нашего клуба. Так сложилось. Я хочу от себя лично, от руководства клуба, от игроков поблагодарить Франка за игру, за то, что он сделал для нашей команды и всего украинского волейбола, — говорит Юрий Филиппов.

Теперь харьковских волейболистов ожидает челлендж-раунд, в котором к четырем победителям четвертьфиналов Кубка ЕКВ присоединились четыре команды из Лиги чемпионов, занявшие в групповых турнирах вторые и третьи места. Соперником харьковчан на этом этапе будет французский «Тур». Первую игру соперники проведут во Франции в период с 15 по 17 января, ответную — в Харькове с 22 по 24 января.

Без Франка Депестеля, но со своим капитаном Владимиром Татаринцевым, который только что восстановился после операции на мениске, «железнодорожники» отправились в Нижний Новгород, где в воскресенье в рамках 11-го тура открытого чемпионата России встретились с местной «Губернией». В составе нижегородцев главным запевалой был бывший игрок харьковской «Юракадемии» Николай Павлов. Первые два сета завершились в пользу хозяев, но в третьем «Локомотив» сумел буквально зубами вырвать победу. Драматично складывался четвертый сет, в котором харьковчане были в шаге от ничейного счета, но удача улыбнулась нижегородцам, которые выиграли в итоге со счетом 3:1.

— Я думаю, что хозяева победили заслуженно. Мы пытались оказать сопротивление, но команду психологически надломил уход Депестеля. Мы пока еще не оправились от этого стресса, — признается Юрий Филиппов.

— Мы молодцы, что выиграли, заработали три очка. Но хочу сказать, что мы их не заслужили, — откровенничает главный тренер «Губернии» Пламен Константинов. – У нас были моменты, когда мы имели большое преимущество, но по ходу каждой партии мы его упускали и каждый раз рисковали проиграть уже выигранную партию. Серьезная команда себе такого не позволяет.

Набрав в 11 матчах 14 очков, «Локомотив» занимает в Красной группе шестое место. Встречу 12-го тура харьковчане проведут 9 января в Новосибирске против местных одноклубников. А 28–29 декабря в Харькове пройдет «финал четырех» розыгрыша Кубка Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2642.55 грн
10 RUB 4.614 грн
100 EUR 3104.73 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи