Общество

  • 951
  •  / 

В харьковских школах пока тепло

В харьковских школах пока тепло
Из-за сложных погодных условий в украинских школах отменяются занятия.
Со вчерашнего дня в Черновицкой области приостановлена работа 88 школ, в Тернопольской области и на Волыни занятия прекращены во всех учебных заведениях. В Харькове оснований для таких шагов пока нет. 

Все харьковские детские сады и школы функционируют в обычном режиме.

– Ежедневно хозяйственные группы районных отделов образования собирают по детским садам и школам сведения о температуре и до 11 утра предоставляют  данные в Департамент образования, – говорит начальник отдела технадзора Департамента образования харьковского горсовета Олег Костюшин. – Если возникают непредвиденные ситуации, нам сразу о них сообщают. Но на сегодняшний вечер (17 декабря) с теплом в городских учреждениях образования все в порядке. Во всех учреждениях готовились к зиме еще осенью: оклеивали окна, утепляли входные группы. Подача теплоносителя в этом, как, впрочем, и в предыдущие годы, на уровне.

По данным начальника отдела технадзора Департамента образования, относительная влажность воздуха в помещениях школы должна быть в пределах 40-60%. Температура воздуха в классах и кабинетах +17-20 градусов, в мастерских по обработке металла и дерева + 16-18, в спортивном зале +15-17, в раздевалках +23, в актовом зале +17-20, в школьной библиотеке +16-18, в медицинском кабинете –21-23, в реакреационных помещениях (на этажах и в коридорах, где дети проводят переменки) +16-18. В вестибюле и гардеробной температура воздуха не может быть ниже +16-19 градусов, в туалете  +17-21, в умывальной комнате +20-23, в душевой  +25, в детских спальнях (в младших классах школы и детских садах) +18-20 градусов.

Несмотря на лютый холод на улице, обрадовать детей нечем: погода посещению школ тоже пока не препятствует.  Как уточнила заместитель директора Департамента образования Харьковского горсовета Татьяна Стецюра, по нормам санитарного законодательства, ученики младших классов могут не посещать школу при совокупности трех погодных факторов: при температуре на улице более 20 градусов мороза, скорости ветра более 5 м/сек. и влажности воздуха выше 80%. Школьники 5-12 классов с легким сердцем могут отсидеться дома при температуре минус 24, скорости ветра более 5 м/сек. и влажности воздуха выше 80%.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2642.55 грн
10 RUB 4.614 грн
100 EUR 3104.73 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи