Поезд Hyundai опять сломался по пути из Харькова

Поезд Hyundai опять сломался по пути из Харькова
Скоростной поезд «Интерсити+» (№161), который следует по маршруту Харьков-Киев, до станции Огульцы (Харьковская обл.) 18 декабря доехал на локомотивной тяге.
Как сообщили пассажиры, до Огульцов они ехали со скоростью 30 км/ч, без света и отопления. Проводники успокаивали пассажиров тем, что после Огульцов поезд поедет на своей тяге, и объясняли, что проблемы связаны с контактной линией. Электричество в вагоне появилось, однако температура в нем была ниже 15 град. Пассажиры из первого класса переходили во второй, потому что там было теплее.

Пассажиры, которые часто ездят этим поездом, сообщили, что подвоз скоростного поезда локомотивом – обычная практика в последнее время. А 15 декабря, в субботу, тем, кто ехал из Киева, предложили пересесть на электричку, которая прибыла в Харьков с опозданием в два часа. Пассажиры отмечают, что в вагонах очень напряженная атмосфера, проводники объясняют возмущенным людям, что они не виноваты в сложившейся ситуации и предлагают набраться терпения. Машинисты и пассажиры встречных поездов приветствуют локомотив советских времен, тянущий Hyundai, гудками, криками, снимают на мобильные телефоны.

В Украинской скоростной компании (в ее ведении находится поезд) сообщили, что причина задержки движения составов – в погодных условиях.

«Завтра планируется провести брифинг, на котором корейские специалисты прокомментируют ситуацию с задержками движения поездов. Причина одна – погодные условия. Поэтому речь о компенсациях для пассажиров не идет. Компенсации положены в том случае, если пассажиров пересаживали в поезд ниже классом. В данной ситуации поезд не менялся», – отметили в компании.

Как сообщили на ЮЖД, поезд действительно буксировал электровоз ВЛ-82. Опоздание на ст. «Огульцы» составило 32 минуты. При этом железнодорожники заявили, что никаких проблем с контактной сетью не было.

Отметим, что на харьковском железнодорожном узле электропитание осуществляется постоянным током до Оугльцов, после этой станции действует питание переменным током. Скоростные поезда ходят с использованием двойного питания.

По прибытию поезда пассажиров на вокзале встретили извинениями по громкой связи и сообщением, что поезд «Интерсити» по маршруту Днепропетровск-Киев опаздывает на час, а Донецк-Киев – на три часа.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3014.03 грн
10 RUB 4.3206 грн
100 USD 2588.49 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи