Харьков

  • 1439
  •  / 

Харьковский горсовет просит отдать «Металлист» в коммунальную собственность: подробности

Харьковский горсовет просит отдать «Металлист» в коммунальную собственность: подробности
Харьковский горсовет просит облсовет передать стадион «Металлист» в коммунальную собственность города.
«Принимая во внимание, что стадион «Металлист» расположен на территории города Харькова, Харьковский городской совет обращается к вам относительно решения вопроса передачи из совместной собственности территориальных громад сел, поселков, городов Харьковской области в коммунальную собственность территориальной громады Харькова имущественного комплекса стадиона «Металлист», расположенного по ул.Плехановской, 65, реконструкция которого была выполнена за счет бюджетных средств», – говорится в тексте обращения, одобренного на сессии горсовета в среду.

Это обращение поддержали 72 депутата, 4 проголосовали против, 4 – воздержались.

«Сразу хочу сказать, что это не повлияет на качество предоставляемых возможностей для болельщиков футбола и болельщиков футбольного клуба «Металлист». Ни в коей мере нет никакого передела собственности, потому что собственность это территориальной громады совместная. Мы выступаем с инициативой в связи с тем, что деньги из государственного бюджета, из местных бюджетов (городского, областного) были направлены на реконструкцию стадиона «Металлист». Деньги частного инвестора, которые были направлены на собственность этого инвестора – как были собственностью этого инвестора, так и остаются. Соответственно эксплуатация стадиона, содержание стадиона сегодня в компетенции коммунального предприятия областного значения», – сказал мэр Геннадий Кернес, обращаясь к депутатам.

Харьковские депутаты просят вернуть в собственность города стадион «Металлист»


Он подчеркнул, что в случае передачи стадиона в коммунальную собственность Харькова, город сможет обеспечить его обслуживание.

«Если областной совет примет такое решение, мы примем в коммунальную собственность стадион «Металлист» и знаем, как будем его обслуживать и содержать с учетом в том числе – если кто любит спорт, наверное, знает – сколько там было ликвидировано секций спортивных, сколько там на сегодняшний день рекламы, сколько там на сегодняшний день торговли, сколько там на сегодняшний день других вопросов, связанных с функционированием данного стадиона», – сказал Геннадий Кернес.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 EUR 3136.37 грн
100 USD 2653.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи