Харьков

  • 1002
  •  / 

Правительство еще не приняло окончательное решение по приватизации «Турбоатома»

Правительство еще не приняло окончательное решение по приватизации «Турбоатома»
«Турбоатом» и Одесский припортовый завод продавать пока не собираются.
«Турбоатом» включен в перечень приватизации, но он включен как вариант. Мы не планируем его продавать… Но может быть такая ситуация, если нужно будет заводить туда инвестора, и мы на всякий случай включаем его на четвертый квартал. Он может быть приватизирован, если правительство примет соответствующее решение. Хотя на сегодня никаких оснований для приватизации «Турбоатома» нет, и мы никаких подготовительных процедур по приватизации не проводим и не планируем проводить», – сказал глава Фонда госимущества Александр Рябченко.

Руководитель ведомства уточнил, что оценка предприятия не проводилась, но, по предварительным неофициальным предложениям, начальная цена может быть не меньше $600 млн.

Аналогичная ситуация, по словам Рябченко, и с Одесским припортовым, который в перечень на приватизацию включен, однако подготовительных процедур не ведется, так как решения правительства о его продаже нет.

Александр Рябченко подчеркнул, что ОПЗ может быть скорее выставлен на приватизацию, чем «Турбоатом», поскольку он периодически, в связи с высокой ценой газа, находится на грани убыточности.

Напомним, ранее ФГИ опубликовал список активов, которые предлагается выставить на продажу в 2013 году. Среди них 75,22% крупнейшего в СНГ производителя турбинного оборудования – завода «Турбоатом». В пресс-службе ФГИ пояснили, что это предварительный список, который еще должен быть одобрен Кабмином.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи