Харьков

  • 2239
  •  / 

Где в Харькове можно согреться

фото: Илья Пшеничный

Где в Харькове можно согреться
В Харькове работают шесть пунктов обогрева – палатки находятся возле станций метро «Пролетарская», «Героев Труда», «Холодная Гора», «Центральный рынок» и на территории ТЦ «Барабашово».
Кроме того, как уже сообщал интернет-портал «Вечерний Харьков», по информации заместителя директора Департамента труда и социальной политики Ирины Левченко, палатку установили в районе Одесской, в ближайшее время еще один пункт будет разбит на Конном рынке. Здесь все желающие могут согреться, выпить чаю и подкрепиться продуктами быстрого приготовления.

– С 17 декабря пункты обогрева посетили 366 харьковчан, – говорит Ирина Левченко. – Кроме того, в пункте бесплатного питания на ул. Гвардейцев-железнодорожников, который также открыт 17 декабря, выдано 252 горячих обеда. Еще 223 человека обогрелись в Городском центре реинтеграции бездомных и беспризорных граждан.

За неделю в Харькове госпитализировали с обморожениями 28 человек


В Харькове работают шесть пунктов обогрева, где каждый желающий может согреться и выпить чаю. Меньше чем за неделю палатки посетили более 350 человек.

В городе будут созданы группы социального патрулирования, которые будут выявлять на улицах бездомных, а в лечебных учреждениях будут организованы специальные места для людей с обморожениями.

Харьковские кафе бесплатно предлагают замерзшим чай и бутерброды


О том, где можно погреться, подкрепиться, выпить горячего чаю и получить первую медицинскую помощь, харьковские бомжи смогут прочитать в листовках, которые развесят в трамваях и троллейбусах.

– Мы знаем, что люди без определенного места жительства в дневное время греются в трамваях и троллейбусах, так что попробуем таким образом донести до них эту информацию, – говорит вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан. – По телевизору – проблематично, по интернету – невозможно, а вот в трамваях, троллейбусах и метрополитене они смогут прочитать эти листовки.

На территории области открыто 186 пунктов обогрева
Как сообщает Департамент гражданской защиты Харьковской облгосадминистрации, на 21 декабря в населенных пунктах области открыто 186 пунктов обогрева, из них 7 палаточных и 179 стационарных. За период холодов за помощью обратились 747 человек.

Между тем, синоптики обещают резкое снижение морозов уже буквально с 24 декабря.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2642.55 грн
10 RUB 4.614 грн
100 EUR 3104.73 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи