Мир

  • 963
  •  / 

Принц Гарри уничтожил полевого командира «Талибана»

Принц Гарри уничтожил полевого командира «Талибана»
В ходе спецоперации в Афганистане принц Гарри ликвидировал одного из полевых командиров исламистского движения «Талибан».
Как сообщает в воскресенье, 23 декабря, The Sun со ссылкой на собственный источник, принц пилотировал ударный вертолет Apache и поразил цель ракетой Hellfire. По данным издания, это произошло в провинции Гильменд в конце октября во время патрулирования территории, на которой, предположительно, находился один из командиров талибов. Имя убитого не сообщается.

Источник The Sun также сообщил, что принц пользуется большой популярностью среди сослуживцев, и те дали ему прозвище “Big H”.

«Он нормальный солдат. Все парни в Афганистане уважают и любят его. Он не против выпить и посмеяться и такой же, как все», — рассказал собеседник издания.

Это вторая командировка принца Гарри в Афганистан. В 2007-2008 годах он в течение 77 дней служил на передовой. Принц отправился домой досрочно, так как о его командировке и местоположении стало известно прессе. В 2009 году Гарри начал учиться управлять боевым вертолетом и после десяти месяцев обучения успешно сдал квалификационный экзамен. В сентябре 2012 года принц снова отправился в Афганистан, на сей раз в качестве второго пилота-стрелка ударного вертолета Apache. Его командировка должна продлиться четыре месяца.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи