Харьков

  • 1035
  •  / 

В Харькове выявили несколько точек незаконной продажи елок

В Харькове выявили несколько точек незаконной продажи елок
Государственная экологическая инспекция в Харьковской области провела 18 рейдов по профилактике незаконной вырубки и реализации новогодних елок.
Во время рейдов в районе станции метро «Киевская» и по ул. Грицевца в Харькове были выявлены нарушения действующего законодательства. Предприниматели торговали без карточки учета, а также без карантинных и радиологических сертификатов. Госэкоинспекция обратилась в Киевский и Орджоникидзевского райотделы МВД Украины в Харьковской области, чтобы милиционеры приняли неотложные меры по прекращению незаконной торговли новогодними елками, сообщает сайт Госэкоинспекции.

По данным экологических инспекторов, за срубленные хвойное дерево с диаметром ствола менее 10 см предусмотрено возмещение нанесенного государству ущерба в размере 197 грн., за дерево с диаметром ствола от 10 до 14 см - 347 грн., за дерево более 14 см в диаметре - 893 грн. Сумма штрафа за особо ценные сорта хвойных деревьев (туя, кипарис) увеличится втрое. Кроме того, на нарушителя налагается административный штраф от 85 до 170 грн. На всех хвойных деревьях, которые реализуются на торговых площадках, обязательно должно стоять клеймо на срезе или на ствольной части.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи