Харьков

  • 1491
  •  / 

Провайдерам и кабельщикам в Харькове запретили опутывать подъезды

Провайдерам и кабельщикам в Харькове запретили опутывать подъезды
Более того, владельцы сетей в домах коммунальной собственности, будут помогать в их ремонте и содержании.
19 декабря на сессии горсовета депутаты утвердили порядок содержания и размещения линейно-кабельных сооружений и коммуникационного оборудования в Харькове. Таким образом городские власти решили навести порядок в размещении сетей в подъездах и упорядочить деятельность в отрасли связи и информационных технологий.

Новые правила касаются телефонных коммуникаций, сети проводного вещания, интернета, антенной сети телевидения и радио, систем пожарной и охранной сигнализации, радиосвязи, диспетчеризации и домофонной связи. Принятый на сессии документ запрещает проводить коммуникации через элементы фасадов, крыш, стен зданий (через дымовые трубы, вентиляцию, каналы дымоудаления, фронтоны, козырьки, окна, двери, люки для выхода на кровлю), использовать их для крепления кабелей и абонентских линий. «Сетевики» должны начинать прокладку телекоммуникаций в жилых домах и в других объектах коммунальной собственности только на основании проекта и договора с КСП «Инженерные сети».

– У нас идет совместная работа со всеми участниками рынка телекоммуникационных услуг. Все понимают, что необходимо не только качественно предоставлять услугу, но и качественно прокладывать свои коммуникации в подъездах. Как собственники, мы обязаны навести порядок в этой сфере и сделать все, чтобы у харьковчан не было проблем с провайдерами. Те, кто настроен серьезно развивать свой бизнес, будут участвовать в содержании дома, в ремонте подъезда, кровель, входных групп, – комментирует решение сесии  городской голова Геннадий Кернес.

Городские власти считают, что коммуникации не должны висеть в подъездах паутиной, а проходить по дому в одном месте. По словам мэра, все дома в Харькове типовые, только разной этажности и разного года постройки, но для них КП «Инженерные сети» уже разработало проекты единого телекоммуникационного стояка. При этом рассматривался вариант с использованием под мультимедийный стояк в многоэтажках заваренных нынче мусоропроводов. Геннадий Кернес обещает скоро продемонстрировать несколько типовых решений для разных домов.

–  До определенного времени этот вопрос пустили на самотек. Сейчас мы находимся в процессе формирования базовых документов, которые дадут возможность навести в этом вопросе порядок и определить меру ответственности, – считает Геннадий Кернес.

При этом городские власти уже определились, что нарушивших порядок размещения сетей в подъездах будут штрафовать.

Провайдеры уже ремонтируют подъезды
До конца нынешнего года в Харькове при содействии провайдеров телекоммуникационных услуг власти отремонтируют около 800 подъездов, работы на большинстве объектов уже завершены.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи