Спорт

  • 2080
  •  / 

Бокс: за призы памяти Учителя боролись молодые

Бокс: за призы памяти Учителя боролись молодые
В Харькове в 16-й раз прошел традиционный международный молодежный турнир памяти заслуженного тренера Украины Бориса Андреева (1918–1997).
Помост с рингом был установлен в легкоатлетическом манеже областного спортивного комплекса ХТЗ. Именно со спортивным клубом тракторного завода, куда морской офицер-фронтовик пришел в 1962 году, и связана тренерская деятельность Бориса Константиновича. Среди его воспитанников такие известные мастера кожаной перчатки, как двукратный чемпион Европы и СССР, бронзовый призер чемпионата мира Анатолий Климанов, семикратный призер чемпионатов Украины, призер чемпионатов СССР Леонид Задорожный и многие другие. Турниры памяти Бориса Андреева проводятся с 1997 года и уже открыли немало звезд ринга, в том числе и двукратного олимпийского чемпиона (в Пекине-2008 и в Лондоне-2012) Василия Ломаченко из Одесской области, ставшего победителем на харьковском помосте в 2003 году.

На нынешней турнир съехались 126 боксеров 1995-1996 годов рождения не только из разных уголков Украины, но и из многих зарубежных стран — России, Беларуси, Молдовы, Польши, Казахстана, Узбекистана. Широко была представлена харьковская боксерская школа — достаточно отметить, что только в одной весовой категории (до 56 кг) наши земляки не поднимались на пьедестал почета. В активе харьковских боксеров на этом турнире три золотые, три серебряные и три бронзовые медали. Победителями турнира стали наши земляки Гусейн Исмиханов в весовой категории до 81 кг, соперник которого по финалу Владислав Михайлов из Луганска был снят секундантом после первого раунда, Александр Купрейчик в весе до 64 кг, победивший в финале по очкам Виталия Мархотского из Золотоноши (Черкасская обл.), и Рамазан Муслимов в категории до 91 кг, взявший верх в финальном бою над одесситом Зауром Муталлимовым. Серебро досталось Александру Денисову (до 49 кг), уступившему в финале Дмитрию Замотаеву из Запорожья, Янису Куриленко (до 52 кг), проигравшему решающий бой крымчанину Ярославу Иванову из Симферополя, и Борису Каплину (до 60 кг), уступившему еще одному представителю Крыма Арсену Абалаеву из Алушты. Бронзовые медали получили неудачники полуфинальных боев Михаил Каплин (до 52 кг), Василий Тереля (до 69 кг) и Ярослав Сытин (до 75 кг). Добавим, что победителями турнира также стали киевлянин Виталий Соляник (до 56 кг), взявший верх в финале над Святославом Демкиным из Энергодара (Запорожская обл.), Алексей Токарчук из Винницы (до 69 кг), признанный лучшим  боксером турнира и победивший в финальном бою Владислава Ладинского из Чернигова, и Нвер Каграманян из Днепродзержинска (Днепропетровская обл.), победивший в решающем бою в весе до 75 кг Виктора Дешкевича из белорусского города Борисова. Кстати, белорусскому боксеру вручен приз «За волю к победе».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи