На лыжах можно ходить по всему Харькову

На лыжах можно ходить по всему Харькову
На новогодние и рождественские выходные синоптики обещают отличные морозные денечки, поэтому рекомендуем вам не засиживаться дома, а, воспользовавшись хорошей погодой, заняться активным отдыхом.
Тем более что в Харькове есть где показаться и на лыжах, и на санках, и на коньках.

Безусловно, самым зимним видом отдыха является катание на лыжах и сноуборде. И для этого вовсе не обязательно ехать за границу.

– В солнечную и снежную погоду на лыжах можно ходить по всему городу, за исключением проезжей части, – считает заместитель городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов.

Погода в Харькове в первый день нового года


Специальные лыжные трассы проложены в Лесопарке и лесопосадках. А в случае потепления либо дождя харьковчане могут посетить лыжную базу «Темп», где снег настреливают пушками, а также горнолыжный мини-курорт «Швейцария», где можно заниматься лыжным спортом, сноубордингом и кататься на санках.

Так, «Экстрим-Стиль» (именно так официально называется харьковская «Швейцария») – это горнолыжный комплекс с трассами длиной до 400 метров и бугельными подъемниками. Участки склона имеют разную крутизну, поэтому покататься будет интересно как начинающим, так и опытным лыжникам и сноубордистам. Лыжи, сноуборды и аксессуары к ним здесь можно взять напрокат. В комплекты горнолыжного снаряжения для детей обязательно входит шлем.

Взять лыжи и сноуборды напрокат здесь можно минимум на два часа. В будние дни стоимость проката полного комплекта инвентаря (лыжи, ботинки, палки) составляет 80 грн. за два часа, каждый следующий час обойдется еще в 30 грн. Только лыжи – 50 и 20 грн. соответственно, по такой же цене можно взять напрокат и горнолыжные ботинки. Аренда палок – 20 грн. на 2 часа и по 10 грн. за каждые последующие 60 минут. Прокат сноуборда и ботинок в будни составляет 70 грн. и 20 грн. за каждый следующий час; детский комплект (ребятишкам до 10 лет) 40 и 10 грн. соответственно.

В праздничные и выходные дни: прокат лыж, ботинок и палок обойдется в 100 грн. и 40 грн. за каждый дополнительный час. Лыжи – 80 и 30 грн. соответственно, столько же стоит и прокат ботинок, палки – 20 и 10 грн., сноуборд и ботинки – 100 и 40 грн., детский комплект – 50 и 10 грн.

В ночное время стоимость проката инвентаря – 150 грн.

Для получения спортинвентаря в пункте проката необходимо оставить залог – за взрослый комплект 2000 грн., за детский 1200 грн. В виде исключения принимаются в залог техпаспорт на автомобиль, паспорт гражданина Украины, заграничный паспорт. А вот студенческий, военный билет, пенсионное удостоверение и мобильный телефон в качестве залога не пройдут.

Погода в Харькове перед Новым годом

 


Если вы еще не умеете кататься или только начинаете осваивать горнолыжный «транспорт», здесь можно воспользоваться услугами инструктора.

Ну а те, кого не привлекают высокие склоны и кто любит попетлять по лесным дорожкам, могут получить удовольствие от посещения лыжной базы «Темп». Здесь вас ждут три подготовленные трассы – 2,5, 5 и 7 км. Все трассы – с искусственными горками, усыпаны снегом и находятся в отличном состоянии. На базе установлено новейшее снегонагнетающее оборудование. В сезон также существует вечернее катание – спринтерский круг освещается на 1200 м. На базе есть пункт проката, цена комплекта инвентаря от 20 до 50 грн. в час в зависимости от качества. Работает кафе и даже гостиница.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 EUR 3136.37 грн
100 USD 2653.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи