Как ускорить исполнение мечты

Как ускорить исполнение мечты
Каждый Новый год загадываю массу желаний, а они что-то совсем не сбываются. Может, я делаю что-то не так?
Елена Алексеевна

Нарисуем «портрет» жизни за 12 месяцев


Сделать мечты реальностью поможет бизнес-тренер, психолог, специалист в области тайм-менеджмента Оксана Портянкина.

– Давайте вернемся на год назад, – предлагает специалист. – «Портрет» года более полно и четко представит динамику изменений в разных сферах вашей жизни. Вспомните, из чего состоял год, под каким девизом прошел каждый месяц, что было в нем самое важное, какие наиболее яркие, эмоциональные события произошли.

Какие вершины мы уже покорили


– Наверняка вы не раз ставили себе цели в течение прошедших 12 месяцев, строили планы, реализовывали задуманное, – предлагает следующий шаг Оксана Портянкина. – Часть, а возможно, и все вы сделали. А возможно, сделали даже то, что не планировали. Давайте проанализируем собственную деятельность и подведем итоги. Вы увидите полную картину того, чем занимались в течение года, что успели реализовать, а что отложили на потом. Это даст возможность определить, какие результаты уже достигнуты.
Подведите итоги года по плану.

После стоит ответить на вопросы. Насколько вам удалось реализовать запланированное? Что помогло (помешало) реализации? Что получилось лучше всего?

Как не наступить на одни и те же грабли дважды


– Вполне вероятно, что за последние 12 месяцев вы столкнулись с неудачами и трудностями, не смогли завершить или начать дело, потратили много сил, а результата так и не увидели. Но нельзя отступать на пути к цели только потому, что с первого раза не получилось. Это – полезный опыт, который стоит применить для собственного развития, более того, найти позитив в сложившейся ситуации и заставить неудачу работать на вас, приближая к цели. Сейчас важно детально проанализировать каждую проблемную ситуацию, выяснить, почему она произошла, и самое главное – подумать, что можно было сделать для ее предупреждения.

Как узнать свое будущее?


Теперь самое время подготовить почву для исполнения желаний.

– Представьте себе будущий месяц, полгода, год, загляните в будущее, – рекомендует Оксана Портянкина. – Что вы хотите сделать, где хотите побывать, отдохнуть, что планируете реализовать, чему планируете научиться, с кем познакомиться. Представляйте яркие картинки, затронув все сферы вашей жизни, побудьте в мечтах несколько минут, после этого запишите все, чего хотите достичь на протяжении следующих 12 месяцев. Уверенно делайте свой заказ.

Нужно написать все желания и мечты на год в произвольном порядке. Затем ответьте себе: что получилось лучше всего, а с чем возникли затруднения? Скорее всего, список желаний получился пугающе огромным, возможно, цели кажутся неподъемными. Но специалист предлагает выход: сгруппировать их по жизненным сферам. Можно использовать любые сферы, которые кажутся вам нужными, но всего их должно быть от 5 до 9.

После этого выделите в каждой сфере самую важную и желаемую цель, таким образом достигнув гармоничного сочетания личной жизни, работы, здоровья и обучения.
Запишите 12 результатов, которые вы намерены достичь в течение 12 месяцев.

Сделать первый шаг прямо сейчас


– Планирование своей деятельности – один из ключей к успеху, – уверена Оксана Портянкина. – Ваша задача – набросать примерный план своих действий, так называемые ключевые шаги: представить, что нужно сделать для достижения цели, найти возможности и ресурсы, сделать первый шаг к каждой цели и предварительно прописать его, вплоть до мелочей: составить письмо, позвонить. Главное – сделать первый шаг прямо сейчас. Как показывает практика, сделав первый шаг в течение суток после составления плана, вы повысите шансы реализации цели на 50%.


Чтобы ничего не делать – нужно очень высоко сидеть


– Вы набросали «потрет» своей жизни за 12 месяцев, подвели итоги, подготовились к будущему, поставили цели, сделали самый важный первый шаг, обозначили свои ресурсы – это хороший старт к реализации намеченного, – считает Оксана Портянкина. – А напоследок притча. Сидит ворона на ветке, мимо пробегает заяц и спрашивает: «Ворона, а можно и мне целый день сидеть и ничего не делать?» «Можно», – отвечает ворона. Заяц уселся под деревом. Через некоторое время мимо пробегал волк, увидел спокойно сидящего зайца и съел его. Мораль: чтобы можно было сидеть и ничего не делать – нужно сидеть высоко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 октября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 USD 2653.89 грн
100 EUR 3136.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи