Аналитика

  • 1878
  •  / 

Стоимость платного высшего образования в Украине - исследование

Стоимость платного высшего образования в Украине - исследование
Цены на получение высшего образования в Украине могут отличаться в несколько раз - в зависимости от специальности, региона и спроса. Так, например, год обучения одного «международника»-бакалавра стоит столько, как семи культурологов.
Как оказалось, более чем в половине исследуемых высших учебных заведений самой дорогой специальностью является правоведение - за год обучения на такой специальности (образовательно-квалификационный уровень - бакалавр) студенту дневной формы обучения, в зависимости от региона, придется выложить от 8,4 тыс. грн в Чернигове до 16,5 - в Донецке. Однако рекорд по дороговизне среди бакалавров побили специальности факультета международных отношений во Львовском национальном университете им. Франко. За год обучения на этом факультете, причем как на дневной, так и на заочной форме, надо заплатить 21 тыс. 968 грн., сообщает "Укринформ".

На втором месте среди самых дорогих специальностей для бакалавров-заочников - правоведение в Донецком национальном университете - 10,9 тыс. грн за год обучения. На третьем - филология (перевод) в Херсонском госуниверситете (9,373 тыс. грн).

Приблизительно такая же тенденция сохраняется и среди магистров. Одна из самых высоких цен за год обучения среди исследуемых вузов - 20 тыс. грн - в Донецком национальном университете на специальность правоведение, на втором месте - 19,7 тыс. грн - в Харьковском национальном университете им.Каразина - на специальности: право, психология, международные экономические отношения, язык и литература. И только на третье место по дороговизне обучения магистров выходят филологические специальности - английский, немецкий, французский и испанский язык и литература в Одесском национальном университете им.Мечникова (17,97 тыс. грн).

Что же касается доступных цен на получение высшего образования, то самой дешевой среди исследуемых оказалась специальность факультета культуры и искусств во Львове - 3,037 тыс. грн - за год обучения бакалавра на дневной форме. На втором месте - журналистика, украинский и русский язык и литература в Ужгородском национальном университете за 4,2 тыс. грн в год, а на третьем - дневной бакалаврат по специальности управление персоналом и экономика труда в Черниговском государственном технологическом университете - 4,4 тыс. грн за год обучения.

Те же три вуза и в такой же последовательности разместились и с самыми дешевыми специальностями по образовательному уровню магистр: впереди Львов с ценой всего 1,896 тыс. грн за год обучения на специальности факультета культуры и искусств, второй Ужгород - 4,7 тыс. грн за ту же таки журналистику, украинский и русский язык и литературу, а на третьем месте Чернигов - 5,32 тыс. грн за год обучения магистров-менеджеров.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи