Харьков

  • 1883
  •  / 

Как в бухгалтерах и машиностроителях просыпаются актеры

Как в бухгалтерах и машиностроителях просыпаются актеры
В сентябре новый учебный год начнется не только в школах и вузах. В Харькове начнутся занятия для тех, кто хочет научиться лицедейству.
Занятия осенней группы «Всеукраинской актерской школы», которую организует CinemaHall, стартуют 9 сентября. Как рассказал президент организации Илья Свидлер, CinemaHall имеет представительства более чем 20 городах Украины, занимается организацией и проведением национальных и международных проектов и мероприятий в области кинематографа, ТВ и в сфере визуальных искусств. Также поддерживает кино- и ТВ-проекты, продвигает талантливых актеров, режиссеров и других киноспециалистов; проводит всеукраинские кастинги, занимается международной киноклубной дистрибуцией кинофильмов; предлагает поддержку фильмам и ТВ программам, помогает в проведении кастингов. «Всеукраинская актерская школа» – один из проектов CinemaHall.

– Проект молод, в нашем городе он впервые стартовал в марте нынешнего года, – рассказывает представитель CinemaHall в Харькове Екатерина Караптан. – В первой актерской школе обучались 13 человек. Курс обучения – три месяца, но мы гордимся нашими выпускниками: обучение актерскому мастерству – занятие очень непростое, но даже за короткий срок им удалось многого добиться.

– Ребята и девушки получают азы актерского мастерства, которые послужат фундаментом для их профессионального развития,– говорит Илья Свидлер. – Выпускники нашей школы смогут применить полученные знания на практике – на кастингах и съемках.
Екатерина Караптан уверяет, что выпускники школы вполне могут конкурировать с профессиональными актерами. По крайней мере, даже сейчас в очень короткой летописи школы есть успешные истории.

– Шансы у наших учеников немалые, – говорит представитель организации в Харькове. – Мы предлагаем широкие возможности для старта выпускников школы: они получают рассылки с предложениями, участвуют в кастингах. Одна из учениц нашей школы – Надежда Тройно-Фунтусова – проявила себя очень хорошо, и ее уже пригласили на главную роль в короткометражный фильм. Другую нашу ученицу, Таисию Хвостову, пригласили на съемки программы одного из популярных телеканалов.

Постичь азы лицедейства стремится молодежь разных профессий: среди «первенцев» школы – бухгалтеры, архитекторы, переводчики, машиностроители. В актерской группе учился даже психолог.

– Это было очень интересно, – вспоминает Екатерина Караптан. – С одной стороны, преподаватель учил технике и азам, с другой – психолог дополнял занятия объяснениями – например, по работе с залом.

Одни ребята жаждут оставить прежнюю профессию – хотят сниматься в кино или грезят театральными подмостками, а часть молодых людей приходит, чтобы стать асами в своей специальности – научиться по-актерски убедительно держаться перед аудиторией.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.15 грн
10 RUB 4.5551 грн
100 USD 2626.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи