Аналитика

  • 1308
  •  / 

В Украине может появиться новая пророссийская политсила - политолог

В Украине может появиться новая пророссийская политсила - политолог
Лишенный судом депутатского мандата Игорь Марков не сможет серьезно повлиять на президентские выборы 2015 года, однако сможет создать конкуренцию существующим политическим силам до парламентских выборов в 2017-ом.
"Игорь Марков делает все, чтобы в условиях скандала вокруг своей персоны получить дополнительную узнаваемость, дополнительную поддержку Юга Украины. По всей вероятности, он не сможет серьезно повлиять на ход президентской кампании в 2015 году, однако уже на 2017 год будет готов, чтобы завести в Верховную Раду достаточно серьезную пророссийскую политическую силу. Очевидно, таким образом российская власть хочет усложнить переизбрание действующего президента и избирательную кампанию политических сил, которые имеют проевропейскую ориентацию", - сказал "Укринформу" политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По словам Карасева, в условиях формирования неороссийской политической силы, которая возникнет в "пост-вильнюсский" период и сложной адаптации к европейским вызовам, народный депутат Марков сможет сформировать себе новую политическую репутацию и стать востребованным в кругах пророссийскинастроенных электоральных прослоек.

"Марков сознательно идет на то, чтобы обострять ситуацию, играет на информационный и политический резонанс, для того, чтобы лепить из себя более-менее полноценного политика пророссийской ориентации. На сегодняшний день, с точки зрения нашего северного соседа, есть потребность в новых пророссийских политиках, которые еще не приелись украинскому избирателю и могут поддать горючего в российскую машину воздействия на украинскую политику", - добавил политолог.

Напомним, 17 сентября Игорь Марков заявил о формировании нового президентского проекта и желании участвовать в выборах 2015 года.

Ранее Высший административный суд Украины 12 сентября частично удовлетворил административный иск Юрия Кармазина, Сергея Сотникова и Степана Терзы и обязал ЦИК отменить регистрацию народного депутата Украины Игоря Маркова. Суд признал недостоверными результаты выборов 28 октября в одномандатном округе №133, где были допущены фальсификации в пользу Маркова. В свою очередь нардеп сообщил, что обжалует решение ВАСУ о лишении его депутатского мандата в Европейском суде по правам человека.

Игорь Марков - лидер пророссийской партии "Родина", сторонник вступления Украины в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Выбирался в парламент VII созыва как самовыдвиженец по избирательному округу №133, а потом вступил во фракцию Партии регионов. 12 сентября нардеп подписал документ о выходе из фракции Партии регионов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.57 грн
100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи