Аналитика

  • 2151
  •  / 

Чем закончится Вильнюсский саммит: прогноз политолога Дмитрия Выдрина

Чем закончится Вильнюсский саммит: прогноз политолога Дмитрия Выдрина
Результаты предстоящего Вильнюсского саммита под вопросом. Все чаще говорят о том, что Соглашение об ассоциации подписано не будет. Свой прогноз по поводу дальнейшего развития событий дает известный политолог Дмитрий Выдрин.
- Чем закончится саммит в Вильнюсе?

- Обменом дорогими авторучками, которыми подпишут Ассоциацию с ЕС, и началом долгой, очень долгой дороги в Европу.

- Почему Европа так настаивает на освобождении Тимошенко?

- Она оказалась удобным предлогом доказать окружающему миру, что европейские ценности существуют и Европа до сих пор готова спасти «рядового Райана». Даже если ставка — важный геополитический проект. К тому же новый ассоциативный партнер должен понимать, что попадет не в рай, а в жесткую систему иерархии и чинопочитания.

- Что будет, если Украина не подпишет Ассоциацию с ЕС?

- Украинские политики скажут, что с первой попытки взять «барьер» не удалось. То есть вместо точки будет поставлено многоточие. Но страна положительные или отрицательные результаты Вильнюсского саммита не почувствует. Так же как она не почувствовала вхождение в ВТО.

- Не может ли получиться так, что шли в ЕС, а вступили в ТС?

- В мире существует три крупных геополитических проекта: западный, мусульманский и китайский. Проекта Таможенного союза не существует. Пока это предпредпроектная документация того же западного проекта капитализма с человеческим лицом.

Россия – Украина – ЕС: Янукович идет на таран


- Европа и Россия: зачем мы им вообще нужны?

- Россия сказала, что рассматривает Украину как часть своей цивилизации. Европа — как часть своей. Это их право. И я думаю, это и есть цель обоих союзов. Потому что разговоры об Украине как о новом рынке — это благоглупости экономистов. Мы очень неудобный и невоспитанный в плане выполнения своих обязательств партнер.

Что ждет Украину в Евросоюзе: Греция лишилась виноградников, а Польша - шахт


- Есть ли у нас будущее без Ассоциации с ЕС и ТС?

- Самостоятельного нет. А теоретически мы можем стать «однополыми супругами» — проще говоря, партнерами — и с Австралией. Но на практике возникают вопросы логистики, расстояний и трансферов товаров. Может быть, когда-то возникнет тема Китая. С ними у нас будут те же проблемы, но и колоссальные преимущества. Китай в отличие от ТС не ставит никаких геополитических условий, а в отличие от ЕС — внутриполитических.

Напрасен ваш союз. Почему Украина все равно подпишет ассоциацию с ЕС


- Представим, что Ассоциация с ЕС подписана. Что дальше?

- Многие считают, что будет рай, а я считаю — жесткое чистилище. Поскольку мы разленились, не соблюдаем закон и разбалансировали политические институты страны, нам придется столкнуться с новыми нормативами, ограничениями и психологическими установками. Люди получат защищенность личности. Но не деньги, а право зарабатывать их тяжелым трудом. Придется понять, что за все надо платить, а бесплатных и льготных благ в ближайшей перспективе не будет. Поскольку мы получаем больше, чем заслуживаем.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи