Аналитика

  • 24204
  •  / 

Time: Причины, по которым Путин уже проигрывает в Украине

Time: Причины, по которым Путин уже проигрывает в Украине
Очевидно, что Владимир Путин не может выйти победителем из конфликта в Украине, по крайней мере, если сопоставить его ущерб и его выигрыш.
"В лучшем случае это будет пиррова победа, в худшем - полная катастрофа", - считает американское издание Time, приводя свои аргументы.

Во-первых, отмечает газета, в России вторжение представляется одним из самых непопулярных решений, принятых когда-либо Путиным. По данным ВЦИОМ, 73% из 1600 опрошенных отвергают его, считая, что Россия не должна вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией в Украине. Лишь 15% сказали "да", а это едва ли национальный консенсус.

Во-вторых, экономические последствия для России ошеломительны уже сейчас. На открытии торгов в понедельник утром инвесторы первым делом отреагировали на российское вторжение в Украину в прошедшие выходные. В результате российские фондовые индексы упали более чем на 10%. Другими словами, в течение дня стоимость акций понизилась на $60 млрд. А это больше, чем Россия потратила по подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи, подчеркивает газета.

В-третьих, даже самые близкие союзники России не хотят в этом участвовать. Так, Казахстан, участник самого важного регионального альянса России на постсоветском пространстве, выступил с неодобрительным заявлением. Это стало первым случаем, когда лидеры Казахстана отвернулись от России в таком важном стратегическом вопросе. "Казахстан призывает все вовлеченные стороны отказаться от силовых вариантов урегулирования ситуации", - говорится в заявлении его МИДа. Китай, который долгое время являлся молчаливым партнером России по всем вопросам глобальной безопасности от Сирии до Ирана, также выступил с осторожным заявлением по действиям России в Украине. "Долгосрочная позиция Китая состоит в невмешательстве во внутренние дела других", - говорится в заявлении МИДа этой страны.

Кроме того, изоляция России от Запада существенно углубится, предрекает издание. Путин планировал в июне приветствовать в Сочи лидеров клуба западных держав G8. Но в воскресенье все они заявили, что приостановили свою подготовку к посещению саммита в знак протеста против вторжения России в Украину. "А Путин так добивался места за столом переговоров с лидерами западного мира", - замечает газета.

Не меньшее беспокойство вызывают экономические санкции, которые готовит Запад в ответ на российскую интервенцию. В зависимости от своей интенсивности они могут лишить российские компании и предпринимателей возможности получать кредиты на Западе и торговать с большинством экономик мира.

Издание задается вопросом: какова же выгода для Путина? "Она невелика, по крайней мере по сравнению с ущербом, который он может навлечь на Россию и себя, - говорится в статье. - Отправляя войска в Крым и потенциально в Восточную Украину, Россия могла бы обеспечить буфер для своего флота на западной границе. С точки зрения военных, это важный приоритет и он стоит жертв". "Действия Путина в минувшие выходные показали, что он внимательно прислушивается к своим генералам - и в то же время игнорирует негодование, доносящееся со всех других сторон", - заключает газета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи