Что сажать и сеять в апреле

читай эту новость на мобильном

Что сажать и сеять в апреле
Хотя календарная весна начинается в марте, но тепло приходит только в апреле. В этом месяце уже начинаются многие садовые работы. И посевная постепенно перемещается из дома на улиц.
Весь месяц сеем в парник или под пленку на теплую грядку: холодостойкие зеленые культуры, капусту белокочанную, брокколи на рассаду для открытого грунта.
В первой половине апреля продолжаем сеять семена комнатных растений, также сеем на рассаду для выращивания в теплице: огурцы, средние и поздние сорта и гибриды томата, баклажаны.

Сеем на рассаду для высадки в открытый грунт цветную капусту, поздние сорта белокочанной капусты, брокколи.

Во второй половине месяца сеем в отдельные емкости и выращиваем без пикировки до высадки в ОГ теплолюбивые зеленные культуры: мелиссу, иссоп, чабер, майоран, базилик, эстрагон, проращиваем клубни георгин и гладиолусов.

Сеем на рассаду семена теплолюбивых декоративных летников: агератума, амаранта, астры китайской, гвоздик, георгины однолетней, гелиотропа, петунии, сальвии блестящей, тагетеса (бархатцов), табака душистого, клещевины, портулака, целозии, циннии и других.

В последней декаде апреля сеем в открытый грунт холодостойкие овощные и зеленые культуры: бораго, листовой салат, кресс-салат, горчицу, рукколу, мангольд, шпинат, щавель, редис, горох, лук, укроп, петрушку, морковь раннюю и позднюю.

Также в это время сразу в открытый грунт, не тратя времени на выращивание рассады, можно высаживать холодостойкие декоративные цветы и злаки: вьюнок трехцветный, годецию, гипсофилу, иберис, календулу, капусту декоративную, кларкию, космею, лен крупноцветковый, люпин, маки, маттиолу, нигеллу, резеду, скабиозу, фацелию, ячмень гривастый, декоративное просо и другие.

Если укрыть посевы легким нетканым материалом, всходы появятся скорее и будут лучше защищены от пересыхания.

С 20 апреля по 20 мая можно высаживать привитые розы. Штамбовые и корнесобственные розы сажают только весной.

Лучшее время для деления и пересадки клематисов в открытом грунте – конец апреля – начало мая, когда земля уже оттаяла, но растения еще не начали прорастать. Также в конце апреля делят большинство корневищных многолетников (флокса, лилейника, астильбы, хризантемы, дельфиниума, хоста и других) до того, как они войдут в фазу активного роста.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей21 ноября

Вся лента новостей

Архив новостейЭксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1 Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей


Вакансии от rabota.ua
Автобазар
Поиск

Марка

Модель

Регион

Год выпуска с по

Цена, $ от до

Искать только:

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss
Сообщить новость Купить газету в PDF

Курсы валют от НБУ

10 RUB 3.2206 грн
100 USD 1514.61 грн
100 EUR 1898.56 грн

Прогноз погоды от ВХ

  • сегодня  без осадков -1 · +4 °С