Более двух третей украинских семей планируют экономить на расходах к пасхальному столу.

Как сообщили в пресс-службе ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», если в 2013 году городская украинская семья в среднем планировала потратить на еду от 500 до 1000 грн., то в 2014 году только 32% городских семей планируют потратить более 500 грн. на праздничный стол. В то же время 67% респондентов собираются потратить не более 500 грн. и будут экономить в основном на мясных изделиях, рыбе и овощах.

«Расходы на мясные продукты одной семьи в среднем сократятся с 250 грн. до 230 грн. Учитывая текущий уровень инфляции, это изменение будет ощутимым для граждан, ведь если в прошлом году за 250 грн. в Киеве можно было купить 4 кг телятины, то в этом году за 230 грн. можно будет приобрести только 2,7 кг этого продукта», — говорит координатор социологических и маркетинговых исследований AgriSurvey Анна Квит.

В то же время потребители увеличат расходы на яйца и паски. Среднестатистическая городская семья в этом году готова потратить на яйца 40 грн., что на 15 грн. больше, чем в прошлом году. Кроме того, 53 % семей планируют покупать, а не печь паски.

Напомним, Пасха отмечается в этом году 20 апреля.