В Харькове опять стреляли в инкассаторов: есть погибшие (видео)

В Харькове опять стреляли в инкассаторов: есть погибшие (видео)
В Харькове опять стреляли в инкассаторов: есть погибшие (видео) 17 июля вечером в Харькове расстреляли инкассаторов. Нападение произошло около 19.00 на Новых домах, возле магазина «Посад» по Садовому проезду, 24.
На улице стояла машина спецподразделения «Титан», в ней находились четыре человека. В результате нападения один из них погиб на месте, еще двое скончались в больнице от полученных ранений.

По предварительным данным, стреляли из автомата.

По данным Главного управления МВД Украины в Харьковской области, около 19.00 оператору службы «102» поступило сообщение от граждан о том, что на Садовом проезде неизвестный мужчина в маске стреляет по группе инкассаторов. Злоумышленник открыл огонь из огнестрельного оружия по автомобилю, в котором передвигалась группа инкассаторов. Нападавший скрылся с места происшествия на машине Volkswagen Transporter темного цвета, которую отобрал у гражданского лица, угрожая оружием. Владелец этого транспортного средства уже установлен.

В результате происшествия один человек погиб на месте, двое других скончались в больнице от полученных огнестрельных ранений, четвертый инкассатор не пострадал.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, ее работой руководит лично начальник облуправления милиции Анатолий Дмитриев. Устанавливаются обстоятельства совершения преступления, опрашиваются свидетели происшествия, а также выясняется сумма похищенных денежных средств.

В городе объявлен план-перехват.

Облуправление МВД располагает видео, на котором зафиксирован человек, совершивший  нападение на инкассаторов. На кадрах видно, как мужчина с автоматом и сумкой в руках идет по улице, потом ускоряет шаг и стреляет.



Милиция просит оказать помощь в опознании личности стрелявшего, а также поиске автомобиля Volkswagen Transporter с номерными знаками АХ0518СТ, на котором скрылся преступник.



Всех, кто узнал или видел этого человека, а также владеет другими обстоятельствами преступления, милиция просит сообщить об этом по телефону: 705-93-63, 705-93-00, «102» или другим удобным способом. За информацию, которая поможет следствию разоблачить злоумышленника, гарантировано вознаграждение в размере 1 миллион гривен.

Справка
Нападения на инкассаторов в Харькове совершались в 2001, 2004, 2005, 2009 и 2013 гг.

Первое нападение на инкассаторов было совершено 26 октября 2001 г. на ул.Деревянко, 44, возле мебельного магазина. В результате милиционер (работник госслужбы охраны), сопровождавший кассира, погиб на месте, еще один сотрудник милиции получил огнестрельное ранение. Завладев двумя автоматами Калашникова, двумя пистолетами Макарова, а также деньгами (они находились в брезентовых мешках), преступники скрылись с места преступления на инкассаторском автомобиле ГАЗ-31029 (госномер 1229XIA). В 20.30 угнанная «Волга» была обнаружена в районе Шишковки, на улице Шосткинской. Преступники скрылись.

Второе нападение было совершено 26 октября 2004 г. Группа из двух инкассаторов и водителя, прибывшие на служебном автомобиле «Нива» к 296-му отделению «Ощадбанка» (Харьков, ул.Героев Труда), подверглась нападению двух вооруженных мужчин. Были убиты инкассатор и водитель, второй инкассатор был тяжело ранен. Злоумышленники завладели 400 тыс.грн. и пистолетом Макарова (табельным оружием инкассатора), после чего скрылись.

Третье нападение произошло 8 ноября 2005 г. на складе ООО «Укрптицесервис» (пер.Станционный, район Новой Баварии). В результате нападения два инкассатора банка «Аваль» и работник банка получили огнестрельные ранения и скончались на месте. Водитель автомобиля ВАЗ-2109 в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Грабители (оба были в масках) с места преступления скрылись.
   
Четвертое нападение датируется 2 апреля 2009 г. Около 18.50 у отделения «Ощадбанка» (ул.Клапцова, 3) преступники расстреляли трех инкассаторов из автомата Калашникова и ранили случайную прохожую. Нападавшие скрылись с места преступления на двух автомобилях – на своей машине и машине жертв (угнанная ими машина банка была в тот же день обнаружена в Харькове, на ул.Володарского). Как сообщили в милиции, преступники завладели около 300 тыс.грн.
   
Пятое нападение произошло 28 ноября 213 г. на улице Командарма Корка. В инкассаторском автомобиле находилось три человека, они уже закончили инкассацию и собирались уезжать. Преступник, находившийся на улице, стрелял из автомата. Водитель машины был убит на месте. Второй инкассатор остался в машине. Преступник сел в это служебное авто и скрылся с места происшествия. Приблизительно через два часа машина с проколотыми шинами и следами от пуль была обнаружена на окружной дороге, в районе пос.Липцы. Преступник двигался в сторону границы с Россией. В автомобиле нашли труп сотрудника ГСО. По данным милиции, скорее всего, в этой точке преступника ждал сообщник на другой машине.

Виновные в совершении всех этих преступлений не найдены.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2949.82 грн
100 USD 2766.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи