Архив номеров газеты Вечерний Харьков

№16, 12 февраля 2021

Как харьковский фотохудожник кабана испугал (фото)

Известный харьковский фотохудожник Владимир Оглоблин занимается фотографией больше четырех десятков лет. В его арсенале – тысячи нереальных фото, сделанных в самых живописных уголках по всему миру. Чем же его завораживает Харьковская область? На этот вопрос отвечает выставка «От горизонта до горизонта». Скромные ландшафты и краски родного края могут быть неожиданными и удивительно романтическими. Главное – уметь это видеть.

Чугунный заварник удивит гостей

Чайная посуда — очень важная деталь процесса любого чаепития во всем мире. Пьете вы чай дома или на деловых переговорах – заварочный чайник всегда будет королем стола.

Какие стоматологические услуги будет покрывать государство

По радио сказали, что в этом году можно будет бесплатно получить некоторые стоматологические услуги. А вот какие, я не расслышал. Хотелось бы уточнить насчет протезирования. Помогите.

Иван Герасимович

Как психика страдает от коронавируса

Все вокруг говорят о последствиях пандемии коронавируса и карантина для психического здоровья. Психика действительно страдает или это очередные мифы и страшилки?

Светлана Соловейчик

Харьковщина потеряла позиции лидера

За последний год Харьковская область потеряла позиции лидера по социально-экономическому развитию среди регионов Украины и скатилась до последних позиций, в частности, в рейтинге по комфортности ведения бизнеса.

На что обратить внимание покупке электрочайника

Казалось бы, купить электрочайник – невелика премудрость. Но приходишь в магазин – и с порога теряешься от огромного ассортимента. Как не натворить ошибок, столкнувшись с богатым выбором?

Почему пламя в газовой горелке меняет цвет

Харьковчане нередко жалуются, что газ у них горит красным или желтым пламенем, и сетуют на плохое качество топлива. Что это на самом деле значит? Куда обращаться, чтобы проверить качество газа и кто за это заплатит?

Закрыть коксовый завод в Харькове невозможно?

Экологи бьют тревогу – загрязненность воздуха в Харькове втрое превышает норму. Между тем в городе нет даже программы по защите окружающей среды. Почему так сложно бороться с одним из основных виновников загрязнения – коксовым заводом?

Кабмин разрешил проводить массовые мероприятия

Кабинет министров разрешил проводить во время карантина массовые мероприятия с наполненностью залов до 50%.

Правила игры для коллекторов будут ужесточены

Штрафы за угрозы, шантаж и ночные звонки – Верховная Рада приняла за основу законопроект №4241 о защите должников при урегулировании просроченной задолженности, ужесточающий требования к работе коллекторских компаний. Сейчас должники зачастую попадают под «пресс» коллекторов, которые не гнушаются любыми методами.

Чайники пока не научились говорить

Мощность – безусловно, важный параметр, на который стоит обратить внимание при выборе электрочайника, но отнюдь не главный. У чайника есть множество и других особенностей. Например, не стоит пренебрегать регулировкой температуры.

Театр Шевченко презентует «Лісову пісню» в современной трактовке

К юбилею Леси Украинки Харьковский государственный академический драматический театр имени Т.Г. Шевченко порадует зрителя новой постановкой стихотворной пьесы писательницы «Лісова пісня». Спектакль будет иметь свое лицо, обещает режиссер Игорь Борис.

Кабмин запретил регистрировать российскую вакцину

Кабинет министров запретил регистрировать в Украине вакцину от коронавируса, разработанную в Российской Федерации. Соответствующее постановление Кабмина опубликовано на сайте правительства.

Астропрогноз на 13–14 февраля 2021 г.

Время сверить ваши планы и надежды со звездным «раскладом» на ближайшие дни.

Харьковчане пока не могут записаться на бесплатную вакцинацию

На днях в Украине по плану стартует вакцинация, но до сих пор в стране нет ни вакцины, ни списков на иммунизацию. Первыми будут прививать медиков, которые лечат больных Covid-19, а пожилым людям предлагают записываться на второй этап иммунизации.

Украинцы вынуждены экономить на питании

Если жители Северной Америки тратят на продовольствие всего лишь 10–15% своих доходов, то украинская семья – почти половину. При этом наши соотечественники недоедают, а в период пандемии вынуждены еще больше экономить на питании.

2021 г.