Певица Руслана приступила к записи песни, которая призвана стать одним из символов «Евровидения-2005». Новая композиция является ремиксом одной из песен исполнительницы.

По словам Русланы, в записи участвует десять детей, которые в необычной манере, реповым речитативом, рассказывают о своих мечтах.

«Эта первая песня, которую я записываю вместе с детьми. Мелодия очень романтичная. Это не «Дикие танцы», это романтика, с которой я начинала в первых альбомах. «Евровидение» будет насыщено событиями, и я считаю, что песня станет одним из символов конкурса в Украине», - отмечает Руслана.

Создание и продвижение песни будет проходить при поддержке международного спонсора «Евровидения-2005» - национального мобильного оператора компании «Киевстар», который заплатил за спонсорский пакет 1,9 млн. евро. По словам Жанны Ревновой, начальника департамента по корпоративным связям компании, для раскрутки песни будет использоваться определенная коммуникационная линия. «Эта песня доносит, что украинцы – европейская по духу нация. Наше преимущество перед Европой в нашей молодости. Мы - молодая кровь Европы. Руслана символизирует европейскость, а дети – молодость», - говорит она.

Для написания слов песни был привлечен лидер группы «Тартак» Сашко Положинский. «Идея текста проста. Мы все дети Украины. И взрослые, и дети. Но наша страна - это не абстрактные понятия, это совокупность конкретных вещей. Это деревья, леса, степи, люди, которые живут и работают в городах и селах. У всех этих людей есть свои желания и свои проблемы. Но все мы хотим, чтобы проблем было меньше, а мечты осуществлялись. Для этого мы должны объединиться в своем стремлении к лучшему, мы должны осознать, что в нашем единстве – наша сила. Слова и голоса этих детей в новой песне помогают нам это сделать», - говорит Сашко Положинский.

Презентацию песни планируется провести в Киеве в конце апреля.