Именно такую сумму взыскано в бюджет с предприятий, воспользовавшихся услугами фиктивных фирм.

Об этом сообщили «Вечернему Харькову»  в ГУ Миндоходов области. В общем, отмечают в ведомстве, с начала года выявлено 44 «фиктивные» фирмы, сумма убытков по которым составила 24,9млн. грн. По 17 выявленным ФСПД возбуждены уголовные производства по ст. 205 УК Украины «Фиктивное предпринимательство».

По словам и. о. начальника ГУ Миндоходов в Харьковской области Валентина Фесюнина, сегодня главной задачей для службы является создание в регионе условий для предотвращения уклонения субъектов хозяйствования от уплаты налогов и вывода средств из «теневого» сектора экономики.

– Наряду с добросовестными предпринимателями с сознательной гражданской позицией, к сожалению, есть и такие бизнесмены, которые пытаются любыми противозаконными средствами уклониться от уплаты налогов. Деятельность таких дельцов мы прекращаем на корню, ведь государство несет убытки из-за ведения такого противоправного бизнеса, – отмечает руководитель.

Валентин Фесюнин подчеркивает, что возмещение причиненного государству ущерба – это главная цель при выявлении криминальных преступлений. Как сообщил руководитель, в этом году погашение убытков по уголовным производствами, направленным в суд с начала года, составляет 7,2 млн.грн. По закрытым – 14,2 млн.грн. Общая сумма составила 21,4 млн.грн.
Поэтому главный налоговик региона призывает представителей бизнеса к ведению прозрачной деятельности и избеганию контактов с предприятиями с сомнительной репутацией.