В Мельбурне прошли слушания по делу Михаила Зубкова. Суд отклонил требования полиции. Отец и дочь вышли из зала суду держась за руки.

На заседании суда адвокат Михаила Зубкова сообщил, что его подопечный глубоко раскаивается в содеянном, и обещает больше не допускать подобного поведения, сообщает портал "Наш спорт" со ссылкой на агентство "Ассошейтед пресс".

Адвокат заявил, что этот инцидент является личным и семейным делом, сообщает Reuters. Сам тренер, выступая в суде, с помощью переводчика дал обещание, что никогда не будет вести себя подобным образом на соревнованиях. Обвинение добивалось продления запрета, по которому Зубков не мог бы приближаться к дочери ближе, чем на 200 метров, однако суд прекратил дело, поскольку спортсменка не стала давать показания. Отец и дочь покинули зал суда вместе.

Уже в зале суда выяснилась истинная причина возникшего скандала. В ссоре отца и дочери виновата... любовь! По словам Екатерины Зубковой она сама виновата в том, что отец потерял самообладание. Михаил Зубков настаивал, чтобы Катя перестала встречаться со соим бой-френдом, а девушка упрямо отказывалась и начала спорить.

"В том что произошло есть и моя ошибка. Я не послушалась его, и он очень сильно расстроился. Он никогда не позволял себе ударить меня, или обидеть меня. Он - замечательный отец. он любит меня и всегда заботится обо мне. Я хочу быть с ним, я очень хочу чтобы мы посокрее увиделись, ведь только так мы сможем разговаривать и общаться. У нас был спор дочери и отца, и это не имело никакого отношения ни к плаванию, ни к его работе тренером" - сказала Екатерина Зубкова.

Как уже сообщала "Вечерка", во вторник между украинской пловчихой Екатериной Зубковой и её отцом и тренером Михаилом Зубковым произошла ссора. Выяснение отношений между отцом и дочерью были сняты камерой слежения.