Софтверный гигант Microsoft приобрел почтовое приложение Acompli, предназначенное для устройств на iOS и Android.

Сделка оценивается в 200 миллионов долларов наличными.

Компания, разработавшая Acompli, является стартапом из Сан-Франциско, Калифорния, США. Acompli работает со всеми популярными почтовыми клиентами, такими как Exchange, Gmail, Yahoo, а также с облачными сервисами Apple, Dropbox, Google и Box. Приложение похоже на мобильную версию программы Microsoft Outlook: оно может совмещать контакты, календарь и почту в единый интерфейс для удобства работы. Приложение бесплатно и доступно только для мобильных устройств – iPhone, iPad, смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android.

Как считает техноблог The Verge, Microsoft, скорее всего, интегрирует приложение в свой пакет для работы с документами Office 365. Команда Acompli переедет в подразделение Office 365 в качестве независимой группы разработчиков.

Сделка не повлияет на нынешних пользователей Acompli, сообщил гендиректор компании Хавьер Сольтеро, им по-прежнему будут доступны все услуги приложения и доступ к аккаунтам. При этом он добавил, что в дальнейшем функциональность приложения будет постоянно расширяться, а через несколько месяцев компания представит свои планы.