Юная харьковская фигуристка Ольга Микутина стала победительницей международного турнира «Кубок Санта Клауса-2014» в Будапеште (Венгрия).

Представительница харьковской школы фигурного катания завоевала золотую медаль в категории Basic Novice A среди девочек 2003-2004 годов рождения. У нее был не самый сложный набор элементов в программе, но своих конкуренток ей удалось превзойти за счет техники катания, за которую Микутина получила самые высокие оценки. За свою произвольную программу она набрала – 43.77 бала.

Второе место у белорусской фигуристки Елизаветы Малиновской – 42.63 бала и на третью строчку пьедестала поднялась местная спортсменка Дира Наги – 42.04 бала. Среди двадцати девяти участниц соревнований в этой возрастной категории свои силы пробовали еще две украинки. Елизавета Мазур заняла восьмое место – 33.41 бала, а Николь Найда – пятнадцатое 27.00 балов.

Серебряную медаль на родину из Венгрии привезет украинский фигурист Данила Левочкин. В категории Basic Novice A у мальчиков за призовые места боролись четыре фигуриста. Лидеры соревнований, среди которых был и наш Данила дважды оказывались на льду, но за счет более сложной программы поднялись выше своих конкурентов, которые падали не так часто. Данила Левочкин получил за свой прокат – 24.20 бала. Выше оценки оказались у австрийского спортсмена Мозес Джозеф Берей – 28.93 бала. Третьим на пьедестал поднялся фигурист из Узбекистана Джамшид Ташмухамедов – 16.55 бала.

Всего в этой категории соревновались 29 фигуристок из разных стран мира, сообщает Украинская Федерация фигурного катания на коньках.