В Харькове восстановили временное электроснабжение в общежитии по улице Гарибальди, 26.

Напомним, в ночь на 1 декабря в здании произошел пожар. Одна из основных причин – неисправная электропроводка, которая стала причиной и предыдущего возгорания 11 ноября. Во время пожара 1 декабря спасатели эвакуировали более 20 человек, обошлось без жертв. При первом пожаре в этом общежитии погибли два человека, еще один получил ожоги.

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, ПАО «Промстрой-2», которому принадлежит общежитие, починило проводку частично, и она снова загорелась. После первого пожара люди оставались без электричества несколько дней.

Как отметил заместитель председателя Администрации Московского района Вячеслав Акимов, руководство «Промстрой-2» халатно отнеслось к случаю замыкания в электросети, проводку поменяли некачественно и частично, тогда как ее нужно было полностью заменить, в результате – очередное возгорание.

Жильцы пострадавшего от пожара общежития 1 декабря перекрыли трамвайное движение на пр. Тракторостроителей и ул. Блюхера. С ними встретился председатель Администрации Московского района Олег Товкун, и движение было разблокировано. И уже вечером 2 декабря в доме было восстановлено временное электроснабжение.

– Учитывая, что в общежитии проживает много семей с маленькими детьми, а газоснабжения здесь нет с 2001 года, подача электричества является просто жизненно необходимой для людей, поэтому администрация оказала помощь в приобретении материалов для восстановления электроснабжения, – сообщил заместитель председателя.

Сейчас городская власть готовится принять в коммунальную собственность это общежитие. А ведомство, на балансе которого находится дом, обязали заменить все электросети. Через неделю все работы в доме должны быть закончены. В свою очередь городская власть пообещала жителям общежития, комнаты которых пострадали больше всего, предоставить материальную помощь.