На главной площади Харькова уже полностью смонтировали новогоднюю елку. 36-метровая красавица – та же, что и в прошлом году, а вот мерцать разноцветными огнями она будет по-новому.

Еще вчера на площади Свободы кипела работа – рабочие с помощью подъемного крана собирали пирамиду главной новогодней елки Харькова. К вечеру зеленый атрибут праздника был полностью смонтирован и даже местами переливался разновцетными огоньками. Оставалось только водрузить макушку – серебристый сверкающий шар с лепестками из дождика.

По словам главного художника города Светланы Дуденко, елка на площади установлена та же, что и в прошлом году,  а вот программу иллюминации изменили.

– К главной елке от центрального входа на площадь будет вести аллея из разноцветных пятиметровых елок. Их монтаж начнется после того, как установят основное новогоднее дерево, – рассказывает она.

Также на площади уже установлены 34 ярмарочных домика, которые ближе к празднику  засияют разноцветными огоньками на крышах.

– Все желающие смогут отведать всевозможные плюшки, круассаны, булочки, шашлыки, хачапури – каждый домик попытается удивить харьковчан, – рассказывает администратор новогоднего городка Анастасия Камьянская. – Кроме того, каждая избушка ежедневно будет устраивать праздничную акцию, например, «второе блюдо в подарок» или «поучаствуй в конкурсе – получи ватрушку». Можно будет также купить продукцию с ярмарочным брендом – блокноты, открытки, календари, а также сувениры и елочные игрушки.

Появятся в этом году на площади и новинки – интерактивная и фото-зоны. 

– Фото-зона – это специальные декорации в новогодней тематике  – тантамарески (стенд для фотографирования, например – ростовая фигура со специальным вырезом для лица, рук, ног с изображением персонажей в разнообразных позах и ситуациях на фоне экзотических пейзажей и интерьеров), – рассказывает Анастасия. – В интерактивной зоне будут располагаться маленькие елочки и барашки (символ 2015 года), которых можно раскрасить, оставить на них новогоднее пожелание либо поделиться своими впечатлениями. Для это будут приготовлены специальные краски, фломастеры и другие приспособления, которыми удобно пользоваться на морозе.   

Кроме того, начиная с 20 декабря (на этот день запланировано открытие елки) и до 14 января, каждый день с утра до вечера на площади будут работать аниматоры, которые помогать сориентироваться, подскажут куда пойти, что делать.

– Будет смонтирован подиум, каждый день Дед Мороз и Снегурочка будут развлекать харьковчан и гостей города – проводить конкурсы и игрища для детей и взрослых, – делится Анастасия. – Программу можно будет узнать из афиш, которые планируется размещать на площади и в Интернете.

А в новогоднюю ночь на площади выступит известная группа. Какая именно – организаторы пока держат в секрете.

– Это будет приятный сюрприз, – заинтриговала Анастасия.