Техническая дирекция ФВУ на конкурсной основе определила, что «финал четырёх» розыгрыша Кубка Украины по волейболу среди мужских команд пройдёт 25 и 26 декабря в Харькове, на площадке Дворца игровых видов спорта «Локомотив».

В полуфинальных матчах в первый день сыграют по системе «крест-накрест» заняшие первые и вторые пместа по итогам двух сентябрьских групповых турниров: в 14.00 – «Днепр» (Днепропетровск) – «Юракадемия» (Харьков), в 16.00 – «Локомотив» (Харьков) – «Химпром-СумГУ» (Сумы). На следующий день в 14.00 победители этих встреч в финальном матче разыграют почётный трофей, а неудачники поспорят между собой за бронзовые медали кубкового турнира в 12.00. Проведение финалов мужского национального волейбольного Кубка в Харькове уже давно успело стать традицией, чему лкгко найти объяснение: лучших условий по организации соревнований и лучшей базы для их проведения, чем может предложить харьковский «Локомотив», нигде больше в нашей стране для волейбола попросту нет.

Тем временем Исполком ФВУ принял ряд нововведений в правила соревнований по волейболу, операясь на изменения в международных правилах этой игры, принятых на последнем 34-м конгрессе FIVB. Во всех национальных соревнованиях эти изменения уже вступили в силу с 1 декабря. Самое существенное изменение — касание игроком сетки между антеннами во время игрового действия с мячом является ошибкой, а значит приводит к проигрышу комиандой очка.  

Кроме того, внесены изменения в Регламент соревнований текущего сезона. Начиная с 1 декабря, в матчах всех лиг и Кубка Украины предусматривается только один технический перерыв на одну партию (при счёте «12» в пользу одной из команд), кроме пятого сета. Меняется состав бригады судей: отныне количество арбитров на линиях уменьшено до двух, за исключением матчей финальной части Суперлиги и решающего этапа Кубка Украины, где на линиях будут работать по четыре рефери. По информации пресс-службы ФВУ, эти меры принимаются в целях экономии человеческих и материальных ресурсов.