В Украине предлагают ввести для экологически чистых авто номерные знаки зеленого цвета.

С такой инициативой выступили авторы Комплексной программы поддержки электротранспорта в Украине, которая разрабатывается при Министерстве экономического развития и торговли Украины, сообщает сайт Сегодня.ua.

Пакет законодательных инициатив по поддержке электротранспорта в Украине предусматривает ряд новаций, среди которых – освобождение владельцев электромобилей от уплаты импортной пошлины, налога на добавленную стоимость и налогов при осуществлении регистрации. А также – создание стимулов для развития соответствующей инфраструктуры, популяризация идеи перехода на экологически чистый транспорт и, собственно, обозначение автомобилей с электрическими двигателями номерными знаками зеленого цвета.

– В то время как в развитых странах внедрение экологически чистого транспорта поощряется на государственном уровне путем предоставления льгот покупателям таких машин, в Украине нет ни соответствующего законодательства, ни поддержки государства в этой сфере. Наша цель – разработать комплекс законодательных изменений, которые сделают экологически чистые авто более доступными и привлекательными для украинского потребителя, – объясняет один из соавторов пакета законодательных инициатив и эксперт реанимационного пакета реформ (РПР) Константин Евтушенко.