Переговорщики с Офицерского корпуса, который от украинской стороны занимается освобождением пленных на Донбассе, и представители сепаратистов сформулировали и зафиксировали планы по обмену всех военнопленных по схеме «все на всех».

Об этом у себя в блоге сообщила активист, волонтер и певица Руслана Лыжичко, не уточняя условий договоренностей.

По ее словам, 7 декабря состоялась очередная поездка волонтеров на Донбасс, которые провели с сепаратистами переговоры по обмену пленными.

"Очевидно, что освобождение малочисленных групп – процесс слабый, малоэффективный, неопределенный во времени, сложный и неблагоприятный для наших в плену. Учитывая состояние, в котором находятся военнопленные, совершенно очевидно, что нужен обмен "все на всех". В Донецке мы договорились о таком обмене", - сообщила Руслана.

По ее словам, договоренность абсолютно четкая и недвусмысленная, так как переговорщики с обеих сторон четко сформулировали и зафиксировали взаимное желание и возможность обменять всех военнопленных.

"Теперь дело остается за официальной стороной с нашей стороны", - подчеркнула она.

Руслана также добавила, что если до Нового года Киев не сможет обменять пленных, которые находятся в заложниках у сепаратистов, "после Нового года ситуация может снова измениться, стать неопределенной или неблагоприятной для договоренностей".

Она отметила, что по состоянию на 7 декабря Офицерский корпус освободил более 500 военнопленных.