На главной площади города харьковчане смогут не только полюбоваться красавицей елкой, поучаствовать во всевозможных конкурсах, разжиться новогодними ярмарочными сувенирами и посмотреть развлекательную программу, но и покататься на коньках.

Открытие ледового катка, как и главной елки города, запланировано на 20 декабря.

Монтаж катка начался в минувшую субботу. Сегодня слева от постамента памятника Ленину – ближе к саду Шевченко – уже огородили прямоугольную площадку под ледовую арену и завезли песок, который разравнивает и утрамбовывает специальная техника.

По словам  администратора новогоднего городка Анастасии Камьянской, планируется, что каток будет работать каждый день в течение всех новогодних и рождественских праздников. Здесь можно будет не только поскользить по льду самостоятельно, но и позаниматься с тренером и даже посмотреть выступления профессиональных фигуристов. Вопрос стоимости катания пока находится на стадии обсуждения.

– Установку катка должны завершить до 20 декабря –  чтобы торжественно открыть его вместе с ярмаркой и новогодней елкой, – уточняет Анастасия Камьянская.

36-метровая елка на площади уже установлена и сияет тысячами огней. Вокруг нее  уже выросли маленькие разноцветные елочки и ярмарочные домики. Несмотря на то что новогодний городок полностью еще не обустроен – на площади многолюдно. Харьковчане фотографируют сказочно мерцающую елку, рассматривают ярмарочные избушки – заряжаются новогодним настроением.

– Елочные игрушки, всевозможные овечки-барашки, блестящая мишура уже продаются на каждом углу. Но на площади новогодняя атмосфера ощущается особенно остро, – улыбается студент Аркадий. – Мы обязательно в новогоднюю ночь придем сюда с друзьями. Тем более что развлекательную программу обещают интересную.