На Харьковщине утилизировали нелегально завезенные из зоны проведения антитеррористической операции снаряды.

Как сообщили в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области, утилизация состоялась сегодня, 8 декабря, на полигоне в Дергачевском районе области.

В ГСЧС не уточнили, какой объем взрывчатых веществ был утилизирован, отметив, что взрывные части нелегально ввезенных снарядов обнаружило оперативное управление ГУ Миндоходов в Харьковской области.

По данным пресс-службы Главного управления Миндоходов Украины в Харьковской области, в грузе, который ориентировочно прибыл в Харьков из зоны АТО, было около 4 тонн металлолома, среди которого специалисты обнаружили 10 снарядов (около 700 кг в тротиловом эквиваленте).

Звук взрыва во время утилизации боеприпасов было слышно в Харькове. В социальных сетях обеспокоенные жители сообщали, что взрыв было слышно, в частности, на Алексеевке и Салтовке.

В правоохранительных органах подчеркнули, что никаких чрезвычайных происшествий в городе и районе не зафиксировано.

Напомним, 7 декабря на территории нелегального пункта приема металлолома одной из промышленных зон Харькова работники налоговой милиции обнаружили взрывные части нелегально ввезенных из зоны АТО «Градов» и «Ураганов».