К такому выводу пришли ученые. Специалисты советуют заменить напитки натуральными фруктами.

Австралийские исследователи из медицинского университета здоровья и поведенческих наук пришли к заключению, что дети, которые регулярно употребляют сладкие фруктовые напитки, рискуют в будущем заработать ожирение. Употребление двух стаканов сладкого сока в день наносит вред организму школьников, сообщает портал "Украина промышленная".

Употребление сока в слишком больших количествах может вызвать ожирение, замедление роста, проблемы с пищеварением и разрушение зубов. Даже если сок насыщен минералами и витаминами, в нем также содержится много сахара.

Американская академия педиатрии рекомендует: если ваш ребенок любит фруктовый сок, то ограничьте его потребление до 200 грамм для детей дошкольного возраста, 350 гр в день для школьников. Проверьте, чтобы это был 100% сок, а не напиток с фруктовыми ароматизаторами. Разбавляйте сок газированной или минеральной водой. Пусть дети пьют больше молока и воды. Также ограничьте употребление газировки. К 13 годам дети, как правило, начинают пить в четыре раза больше газированной воды, чем соков.

Специалисты советуют заменить напитки натуральными фруктами, которые помогают поддерживать вес и употреблять в пищу больше овощей.