Марина Полякова вышивает крестиком более 15 лет. Работы у девушки получаются красивые, а некоторые – еще и волшебные.

— Школьницей я вышила небольшой домик, тропинку к нему и лужайку. Тогда казалось, что это обыкновенный пейзаж. Сколько же было удивления, когда спустя несколько лет родители купили дачу – точь-в-точь такую же, как дом на моей вышивке: те же стены с небольшими окнами, тропинка под горку и зелень вокруг.

Родные мастерицы до сих пор удивляются такому совпадению. Было ли оно случайным – гадала и сама Марина. Спустя какое-то время решила проверить волшебное действие своей вышивки.

– У нас с мужем остро стал вопрос с жильем — появился маленький сын и жить в тесной съемной квартире стало неудобно, вот и решила «вышить» для нашей семьи собственное просторное жилье, — рассказывает молодая мама. — Времени рукодельничать было мало — малыш даже минутки свободной не оставлял, но я все равно старалась хоть два-три стежка в день сделать. Спустя несколько месяцев картина с новым домом была готова и вставлена в рамку, а еще через несколько месяцев подвернулся вариант квартиры в новострое, которая соответствовала нашим запросам, и мы ее купили.

Волшебство, сопровождающее ее вышивки, мастерица объясняет материализацией мыслей.

— Когда работаю над канвой, постоянно думаю о том, что вышиваю, причем не прошу и не требую, чтобы мне это преподнесли на блюдечке, а просто фантазирую, какой будет вышивка. Процесс это умиротворительный – соответственно все мысли положительны, — улыбается вышивальщица.
 
С таким оптимистическим настроем Марина взялась за еще одну очень ответственную работу — девушка вышивает мир для Украины.

— Схему для вышивки – трезубец с колосьями пшеницы и желто-голубой лентой – я покупала давно, а на днях случайно наткнулась на нее, показала мужу. А он сказал, что на этой картине изображена мирная спокойная жизнь нашей страны. В одно мгновенье решили — нужно вышивать. Взялась не раздумывая. Верю, что способна вышить будущее не только для своей семьи, но и для Украины, — говорит Марина мастерица. — Жаль только, времени для рукоделия по-прежнему мало. Очень хочется поскорее закончить картину, чтобы на востоке наконец перестали стрелять.