Поселок для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей в Харькове готов примерно на 95%.

Все работы по строительству поселка идут, в основном, по графику, и 20 декабря его планируется сдать в эксплуатацию, сообщает пресс-служба горсовета.

Практически все инженерные коммуникации в поселке уже подведены, на завершающей стадии работы по подключению его к энергоснабжению, которые выполняет АК «Харьковоблэнерго».

В Харьков доставили почти все модульные домики.

– Не хватает совсем немного, но немецкая сторона обещает вот-вот все поставить, поэтому, думаю, график будет выполнен полностью, – рассказал заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Отметим, что в рабочую группу по вопросам размещения и эксплуатации мобильных жилых модулей в городе Харькове для краткосрочного проживания переселенцев из Донецкой и Луганской областей. В нее вошли профильные заместители городского головы, директора департаментов Харьковского городского совета, руководители коммунальных предприятий, областной организации Общества Красного Креста, территориального управления ГСЧС, АК «Харьковоблэнерго» и др.

Проект по предоставлению временного жилья жителям Донецкой и Луганской областей в зимний период реализуется на средства, выделенные правительством Германии Немецкому обществу международного сотрудничества (GIZ).

Первые три семьи переселенцев с Донбасса получили сертификаты на проживание в поселке из модульных домиков 14 октября во время визита в Харьков федерального министра экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера.