Сотрудники Купянского горотдела милиции задержали четырех подозреваемых в разбое с похищением 21 овцы в Харьковской области.

По информации ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области, жители Харькова – 44-летняя женщина и трое мужчин в возрасте от 24 до 37 лет – по предварительному сговору ночью проникли на территорию хозяйства, расположенного в селе Грушевка Купянского района, нанесли телесные повреждения сторожу, связали его и похитили скот.

Погрузив овец в кузов автомобиля, они покинули место происшествия.

О происшествии в райотдел милиции сообщил пострадавший – сторож, 57-летний житель села Грушевка.

По указанному адресу выехали сотрудники следственно-оперативной группы. По «горячим следам» правоохранители задержали автомобиль «Газель», в кузове которого злоумышленники перевозили овец.

Как также выяснили милиционеры, подозреваемые планировали вывезти еще около 200 голов скота на грузовом автомобиле, который был припаркован неподалеку от места совершения преступления.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований, начато производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой).

Все участники нападения задержаны, находятся в изоляторе временного содержания Купянского горотдела милиции. Ведется следствие.