Несмотря на договоренность силовиков России и Украины об отводе российских войск с трех участков Херсонской области до 18 часов 9 декабря, солдаты так и не покинули занятые территории.

«Часть российских войск была отведена – техника. Принимаются меры, чтобы в пределах договоренностей побуждать российскую сторону к окончательному отходу войск. Вчера они так и не отошли. На блокпосту в селе Стрелково российские воины остались», – сообщил представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян.

По его словам, украинская газораспределительная станция и буровые вышки возле села Стрелковое еще находятся под контролем россиян.

«Были гарантии с российской стороны, что их силы будут отведены до 18.00 9 декабря. Будем ожидать, что сегодня договоренности будут выполнены», – прибавил руководитель службы.

Напомним, накануне глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко в своем Twitter сообщил о том, что российские военные отступают за пределы Херсонской области в районе Арабатской стрелки.

«На Арабатский стрелке, полуостровах Чонгар и Ад российские ВС отходят за пределы Херсонской области. Это – еще одна наша общая победа!», – написал он.