Соревнования по триатлону – Triathlon Kharkiv Man Sprint/Super– sprint Distance 2015 – пройдут в Харькове 7 июня 2015 года.

Как сообщил организатор соревнований Дмитрий Гармаш, регистрация участников уже началась.

– Сейчас это направление очень популярно, и оно развивается. В Киеве люди интересуются этим направлением, а в Америке триатлон по популярности обошел бейсбол и американский футбол. Мы и в Харькове хотим организовать такие соревнования, чтобы развивать и придать популярности этому виду спорта, чтобы люди посмотрели, как это выглядит. Я думаю, нам удастся приобщить харьковчан к триатлону, потому что прежде всего - это зрелищно. Мы ожидаем большое количество участников, так как соревнования будут проводиться в рамках этапа Кубка Украины по триатлону, – отметил Дмитрий Гармаш.

Несмотря на то, что в Харькове нет специализированных клубов, в которых можно тренироваться по триатлону, есть все условия, чтобы заниматься бегом, велоспортом и плаванием. Отдельным мероприятием, которое поможет понять, как правильно готовиться к турниру, будет мастер-класс 20-кратного участника международных соревнований по триатлону (Ironman) Антона Блохина, которое состоится 18 декабря в лофте «Новое место» (начало – в 19:00).

Соревнования по триатлону пройдут на спринтерскую и суперспринтерскую дистанции. Спринтерская дистанция: плавание – 750 м, велогонка – 20 км, бег – 5 км. Суперспринтерская дистанция: плавание – 300 м, велогонка – 10 км, бег – 2,5 км. Старт соревнований состоится в Журавлевском гидропарке, сообщает пресс-служба горсовета.