Компания Apple заказала поставщикам производство 24 миллионов умных часов Apple Watch на 2015 год.

Так, в 2013 году по всему миру были проданы всего 3,3 миллиона фитнес-браслетов.

По данным издания Taiwan’s United Daily News, компания Quanta Computer, который производит часы для Apple, начала активно набирать новых сотрудников, чтобы исполнить заказ. Сначала Quanta увеличила штат с двух до 10 тысяч человек, а в ближайшее время количество работников может удвоиться.

Apple представила свое первое носимое устройство — Apple Watch — в начале сентября вместе с новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Глава компании Тим Кук тогда заявил, что часы выйдут в продажу в начале 2015 года, хотя точная дата пока не называлась.

Издание также сообщает, что Apple запустит часы в массовое производство в январе 2015 года — примерно на месяц раньше, чем предполагали эксперты рынка. Первая партия, которая выйдет на рынок ориентировочно весной, составит около 3-5 миллионов устройств.

Часы от Apple будут доступны в трех основных модификациях — модель Apple Watch Sport, которая отличается влаго- и пылезащитой, основная модификация Apple Watch с экраном из сапфирового стекла и со стальным корпусом, и Apple Watch Edition с золотым покрытием корпуса, а также сапфировым стеклом. Кроме того, часы будут доступны в двух размерах — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра.