Защита украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко обеспокоена состоянием ее здоровья из-за воспалившегося уха.

”Только что я вышел от Надежды Савченко. Впервые за все это время она попросила о помощи для себя лично. У нее снова воспалилось правое ухо, простуженное на этапе в сентябре. Тюремные медики не справляются, сейчас потеря слуха этим ухом уже полная, и похоже, дальше будет хуже. Мы будем просить ОНК срочно послать кого-нибудь осмотреть ее”, - сообщил на своей странице в Facebook адвокат Илья Новиков.

Также адвокат отметил, что ”впервые за все эти месяцы в камере у Надежды появилась соседка - 24-летняя Залина К., обвиняемая в соучастии в разбойном нападении. Отношения у них сложились нормальные”.

”Мы с Надеждой провели около часа за изучением биллинга телефонов Корнелюка и Волошина, предоставленных нам СБУ. Даже по неполной информации, которая у нас есть сейчас, журналисты в тот день приехали в район, где затем попали под обстрел, не раньше 10.34 по киевскому времени, а в 10.44 телефон Савченко уже находился в центре Луганска. В действительности временной разрыв гораздо больше - в плен Савченко попала в начале одиннадцатого, а съемочная группа приехала на сам перекресток уже после 11”, - сообщил адвокат.

В этой связи Новиков подчекнул, что в принципе, этой информации достаточно для прекращения преследования.

Надежда Савченко с сестрой угрожают объявить голодовку


По его словам, он с другими адковокатами в ближайшее время намерены рассказать обо всем более детально.

”В понедельник в Мосгорсуде будут рассматриваться две наших очередных жалобы, в том числе на продление ареста. Надежда будет участвовать по видеоконференции”, - отметил Новиков.