Сотрудники Ленинского райотдела милиции задержали четырех молодых людей, которые летом ворвались в помещение аптеки, застрелили провизора и завладели деньгами из кассы в сумме более 5 тыс.грн.

Напомним, преступление совершено в июле этого года. В милицию поступило сообщение о том, что неизвестные совершили разбойное нападение на аптеку, расположенную по ул.Клапцова. На месте происшествия правоохранители обнаружили тело 42-летней женщины с огнестрельным ранением грудной клетки. Рядом с ней находился открытый кассовый аппарат, который был пустым.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области, это преступление совершили четверо харьковчан в возрасте от 20 до 29 лет, трое из которых ранее уже были судимы. Они приехали в аптеку на автомобиле, который принадлежит 20-летнему парню. Он остался в машине и стал ждать своих сообщников. Еще один участник преступления – 28-летний мужчина – расположился у входной двери аптеки. 24-летний и 29-летний злоумышленники подождали, пока в аптеке не осталось ни одного покупателя и зашли в помещение. Там старший из нападавших достал пистолет и выстрелил в женщину-провизора. После этого он забрал из кассового аппарата деньги и вместе с соучастником, который все время находился рядом, покинул место происшествия.

Следователи объявили 29-летнему и 24-летнему мужчинам о подозрении в совершении уголовного преступления по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Действия 20-летнего и 28-летнего участников группы квалифицированы по ч. 4 ст. 187 (разбой, также предусматривает до 15 лет тюремного заключения). Все злоумышленники находятся под стражей, следственные действия продолжаются.