На состоявшемся вчера заседании Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не выдал спутниковую лицензию новому международному информационно-новостному телеканалу PRAVDA Russian world channel (ООО «ТРК Всемирная информационная служба»).

Члены регулятора перенесли рассмотрение вопроса на неделю и запросили у собственника телеканала дополнительную информацию. У Нацсовета возниклипретензии к названию телеканала (в частности, к слову «Россия»), а также к программной концепции, которая предусматривает восемь часов кинопоказа, хотя представлен канал как информационный.

Собственником нового телеканала является Павел Елизаров — управляющий партнер «Савик Шустер Студии» (3S). Согласно представленной в Нацсовете концепции, телеканал будет вещать на русском языке для «русскоязычного мира». По словам Елизарова, инвестиции в проект составят порядка 14,6 млн грн, а срок окупаемости — 6 лет.

Примечательно, что концепция нового телеканала также предусматривает разговорные студии. Как рассказал «Капиталу» Павел Елизаров, такой формат был продуман специально для программы «Шустер LIVE», которая будет одним из основных продуктов вещателя.

«Да, это будет дополнительная возможность распространения этой телепрограммы», — заявил он.

Напомним, у 3S в конце 2014 года заканчивается контракт с Национальной телерадиокомпанией Украины (НТКУ), в эфире которой сейчас выходят программы «Шустер LIVE». Проблемы с эфиром на «Первом национальном» у Савика Шустера начались с приходом на должность нового генерального директора НТКУ Зураба Аласании, который неоднократно высказывал свое недовольство телепрограммами Шустера.

Елизаров тоже подтвердил, что с нового года «Шустер LIVE» уходит из НТКУ. Но в то же время он отметил, что сейчас продакшн ведет переговоры с общенациональными украинскими телеканалами о выходе телепрограммы в их эфире. С какими телеканалами ведутся переговоры, менеджер не уточнил.