«Не дадим втянуть наших соседей в антинародный ПРО-ект», «Поляки! ПРО на вашей территории — это ПРО-вокация!». Под такими лозунгами у здания польского консульства 28 марта прошел пикет против размещения элементов системы противоракетной обороны в Польше и Чехии.

У здания посольства собрались представители общественных организаций «Слобожанский выбор», «Русская община», ХООО «Союз советских офицеров», партии «Русский блок». По их мнению, США не предоставили мировому сообществу убедительную аргументацию необходимости размещения своей системы ПРО на Европейском континенте. Разговоры об иранской и северокорейской угрозе беспочвенны и являются очередным надувательством.
Митингующие заявили, что создание баз ПРО США на территории Польши и Чехии направлено в первую очередь против России и назвали этот проект откровенно антироссийским, где Украине уготована крайне незавидная роль.
Представителей харьковской общественности принял Генеральный консул Польши. Он выслушал заявление о протесте против действий правительств Польши и Чехии, которые позволяют втянуть свои страны в серьезный геополитический конфликт.
Генеральный консул заверил, что резолюция митинга будет передана в Варшаву в адрес Министерства иностранных дел.