Коммнуальное предприятие "Харьковблагоустройство» разрабатывает ряд мер, которые могли бы стимулировать приток кадров. В их числе – обеспечение рабочих служебным жильем, повышение зарплаты до 1 тыс. грн. и освобождение от коммунальных и жилищных платежей.

Как сообщила директор предприятия Екатерина Сливинская, у депутатов горсовета, членов постоянной комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города, такие меры нашли полную поддержку.

В ведении КП "Харьковблагоустройство» с 1 февраля находится 1,5 млн. кв. м придомовых территорий города. По ее словам Сливинской, сегодня здесь осуществляется набор дворников – пока такими кадрами данная структура обеспечена лишь на 41% от нормативной численности, что составляет 1362 человека. Причина – низкая оплачиваемость специальности и ее непрестижность. Поэтому и разработан ряд мер, чтобы привлечь людей на работу.

В отчете руководства КП «Харьковблагоустройство» отмечено, что уже проведен тендер на вывоз ТБО в городе, определена фирма-перевозчик. Основным условием заключения договора с ней было – обязательство заменить контейнеры для мусора и привести в надлежащий вид площадки возле них, подчеркнула Екатерина Сливинская.

КП «Харьковблагоустройство» будет иметь 8 филиалов по городу (во всех районах Харькова, кроме Ленинского, где существует индивидуальная схема санитарной очистки).