В свою очередь, организаторы запланированных на 31 марта массовых акций от разных политических сил заверили Министерство внутренних дел, что общественный порядок, спокойствие и безопасность участников масштабных мероприятий и киевлян является безусловным приоритетом для них.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД, об этом сказали Роман Безсмертный («Наша Украина»), Анатолий Семинога (БЮТ), Василий Горбаль (Партия регионов) и другие, 30 марта на встрече в МВД с заместителем министра внутренних дел – начальником милиции общественной безопасности Василием Фатхутдиновым.

По данным ДОС, вопрос, обсуждавшийся в процессе общения политиков и одного из руководителей МВД, был единственным - гарантирование безопасности жителей столицы и других людей, которые приедут в Киев со всех регионов Украины с целью демонстрации своих взглядов на ситуацию в государстве.

Организаторы митингов информировали МВД о соответствующих действиях, которые уже предприняты ими, и о том, каким образом планируется не допустить никаких эксцессов и конфликтов завтра. Работа для этого, по общему убеждению, проводится большая, и есть все основания надеяться, что результат будет позитивным, отметили в ДОС, информирует forUm, со ссылкой на "УНИАН".

Фатхутдинов сообщил гостям МВД о состоянии готовности органов внутренних дел к выполнению служебных заданий, подчеркнув, что милиция настроена по отношению к участникам акции миролюбиво и будет действовать исключительно в пределах действующего законодательства, причем - независимо от политических «цветов» митингующих.

Заместитель министра также попросил напомнить всем об ответственности, возложенной Законом на правонарушителей, и поблагодарил организаторов массовых акций за сотрудничество и взаимопонимание.