Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время может иметь дополнительные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы ускорить организацию очередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске.

"В следующие ближайшие дни могут быть дополнительные международные переговоры, в том числе с президентом Российской Федерации, для того, чтобы и Россия была активнее в этом процессе. И уже от этого политического решения будет зависеть возможность проведения встречи", - заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Чалый отметил, что Украина рассчитывала на переговоры в таком формате еще на прошлой неделе, однако сейчас задержка остается только за Россией, передает "Укринформ".

"Во-первых, нет окончательного решения по наполнению. Позиция Украины четкая - это освобождение заложников, разведение войск. Украина ко встрече готова, надо, по крайней мере, решение представителя России. Сегодня мяч именно на том поле", - заметил он.

Заместитель главы АП также подчеркнул, что одним из главных условий Украины является четкое согласование относительно прекращения войны на Донбассе.

"Встречу надо организовать на следующей неделе, но сегодня такого решения о конкретной дате нет", - резюмировал Чалый.