Сервис Foursquare выпустил приложение для iPad, с помощью которого пользователи планшетов от Apple смогут находить потенциально интересные места в зависимости от своего местоположения.

Foursquare приобрел популярность как сервис для геолокационных отметок-чекинов. Однако затем сервис решил вывести чекины в отдельное приложение Swarm, а сам переориентировался на персонализированные рекомендации мест, привязанные к местоположению пользователя. Несколько месяцев назад вышла обновленная версия Foursquare для iPhone и Android-смартфонов - и если у пользователя не установлен также Swarm, чекиниться с Foursquare он больше не может.

«Пользователи говорят нам, что часто планируют свое время с помощью iPad, и им хотелось бы иметь версию Foursquare для планшета. C сегодняшнего дня вы можете загрузить полностью новый Foursquare для iPad», - говорится в блоге.

По словам разработчиков, выход приложения приурочен к праздничному сезону, в который многие люди путешествуют. Так, в Foursquare на iPad пользователь может выбрать тот или иной город и получить рекомендации достопримечательностей, ресторанов, магазинов и других мест. Предложенные места можно сохранять в список, на основе которого строить план поездки.

Кроме того, на сервисе появился новый раздел - все лучшие места в городе. В нем собраны заведения и достопримечательности, которые остаются популярными долгое время, привлекли внимание пользователей недавно или пользуются сезонным спросом.

По последним данным компании, в сумме аудитория Foursquare и Swarm насчитывает около 50 миллионов пользователей.