В матче десятого тура, которым стартовал второй круг первого этапа чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге, харьковский «Локомотив» разгромил команду «Кардинал-Ровно» — 6:0.

Поскольку на домашней площадке «железнодорожников» – во Дворце «Локомотив» имени Георгия Кирпы – проводился международный турнир по тейквондо «Дети Украниы», встреча футзалистов проводилась на другой харьковской арене — в спорткомплексе «Каразинский». Однако и здесь подопечные Евгения Рывкина отнюдь не чувствовали себя гостями. Следует отметить, что футзалисты из Ровно в этом матче использовали весь резерв возможных средств. Их главный тренер Сергей Поддубный использовал в ходе поединка всех 12 полевых игроков и обоих вратарей. Один из голкиперов Виталий Денюжкин, хорошо знакомый харьковским любителям футзала по выступлениям за «Монолит» (как и его коллега Иван Гурко), подключался к атаке в качестве пятого полевого игрока. Однако забить хотя бы раз гости не смогли.

— Я поздравляю «Локомотив» с победой. Где-то, может, дало о себе знать то, что мы только с поезда сошли – «Локомотив» выглядел свежее нас. В первом тайме наш вратарь не совсем удачно сыграл, пропустил мячи, который должен отражать, – признается главный тренер «Кардинала-Ровно» Сергей Поддубный. – Во втором тайме мы уже начали рисковать, пошли с пятым полевым игроком. Но игра не удалась. Есть над чем работать. Если, дай бог, попадем в плей-офф, то надо за день приезжать, готовиться, надо более серьезно подходить к игре. У нас вырисовывались некоторые хорошие комбинации, которые мы наигрывали. «Локомотив» очень хорошо играет в обороне, но меня радует, что голевые моменты мы все-таки создавали. Однако не реализовали — будем над этим работать

— Победа достаточно убедительная. Спасибо ребятам, они попытались выполнить установку. Однако я не хотел бы, что кого-то эта победа вводила в заблуждение, потому что это футзал, и когда одна команда начинает играть без вратаря, возможны разные варианты. Считаю, что легко нам однозначно не было. «Кардинал-Ровно» – хорошая команда, – говорит главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин. – Я уже говорил и еще раз подчеркиваю: это команда, которая в нынешнем году будет претендовать на один из комплектов медалей.

Вот как завершились остальные встречи десятого тура: «СумГУ» (Сумы) — «Энергия» (Львов) — 2:3, «Спортлидер+» (Хмельницкий) — «Ураган» (Ивано-Франковск) — 0:3, «ЛТК» (Луганск) — «Приват» (Кривой Рог) — 7:1, «Титан-Заря» (Покровское) — «Лукас» (Кременчуг) — 3:1. Турнирное положение в Экстралиге теперь выглядит так: «ЛТК» — 25 очков, «Локомотив» — 24, «Энергия» — 21, «Спортлидер+» — 19, «Кардинал-Ровно» — 17, «Ураган» — 14, «Титан-Заря» — 11, «Лукас» — 9, «СумГУ» — 2, «Приват» — 1.

20 декабря в рамках 11-го тура «Локомотив» в Хмельницком сыграет со «Спортлидером+» (начало в 12.00).